共产党员网
|
返回联盟首页

道孚县远程教育围绕中心工作发挥“三个作用”

发布时间:2014-05-19点击:

    发挥“加油站”作用

    今年以来全县远程教育站点紧紧围绕党的群众路线教育实践活动、群众工作等活动,制定远程教育站点学习计划,积极发挥远教站点的教育培训功能。宣传党的路线、方针、政策、惠农政策等各方面知识,使党员群众能够及时了解州、县重要精神、努力提高农村党员干部党建知识水平、开展群众工作能力、带领群众致富的能力。

    发挥“文化站”作用

    积极倡导健康文明的生活方式,力争把远程教育站点打造成新农村建设的文化主阵地。将远教站点与村级党员活动室、农 家书屋等有机结合,不定期开展各类活动,方便群众查阅市场、科技等方面的信息;有条件的站点,利用活动室场地组织党员群众开展跳“广场舞”、跳锅庄、看红色电影等健康有益的文娱活动,使 远教站点成为党组织凝聚群众、教育群众、学习知识、构建和谐社会的平台,成为广大党员群众的文化娱乐中心。

    发挥“致富经”作用

    利用远程教育知识性强、覆盖面广的优势,针对广大农牧民群众春耕备耕、大棚蔬菜种植、奶牛养殖、马铃薯种植等实际情况,筛 选了一批农村致富向导、实用技术、科普教育等课件组织党员群众观看,向广大党员群众提供各类生产致富信息。农牧、林业、文化旅游等党支部结合“走基层”、“三进三同”、“共建共创”活动,利用远程教育资源,向 广大党员群众教授猪、牛养殖、经济作物种植、民居接待、农用机具常见故障排除等方面知识,提升了广大农牧民群众实用技术技能、拓宽了致富道路。

责任编辑:超级管理员