共产党员网
|
返回联盟首页

县委组织部召开教育实践活动开门剖析会

发布时间:2014-05-19点击:

   5月16日,县委组织部召开教育实践活动开门剖析会,县委常委、组织部长罗宾出席会议并讲话。部分部风监督员、“两代表一委员”、国有企业代表及基层党组织书记应邀参加会议。

    会上,与会代表就全县教育实践活动、领导班子及成员“四风”问题、组织工作等进行了剖析交流,实事求是、开诚布公地提出了意见建议。罗宾对大家的发言给予肯定后指出,对接教育实践活动从严从实的要求,组织部门必须率先亮剑、自我剖析,希望大家多讲真话、说实话。

    罗宾强调,坚持开门搞活动是教育实践活动的根本路径,也是真听意见、听真意见的有效途径。组工干部要带头沉下基层,多听“刺耳”之言,切实找准组织工作和“四风”方面存在的突出问题;要学会换位思考,及时了解全县党员干部的思想、工作动态,认真倾听基层干部的诉求;要健全完善群众监督机制,敞开大门搞活动,主动接受监督。

    罗宾要求,要认真梳理大家的意见和建议,分门别类建立台账,积极研究解决办法。要进一步创新工作方法,完善重要岗位领导干部的教育监督交流机制;要进一步加大对国有企业人才、党务工作者、村(社区)干部的教育培训力度,不断提高工作素质能力;要进一步加大对基层党组织活动阵地建设力度,切实提高基层党建水平;要进一步加大对年轻干部的培养和使用力度,营造风满劲足的干事创业环境。

    会议由副部长、人才办主任王小伟主持,副部长黄橹洁通报了全县教育实践活动和组织工作相关情况。

责任编辑:超级管理员