共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉组工网改版投入试运行

发布时间:2014-05-09点击:

    为认真贯彻省、市组织系统网宣工作会议精神,用好网络宣传“成本低、受众广、传播快”等优势,进一步强化网络教育服务功能,扩大组织工作网宣平台影响力,原宣汉党建网已正式改版为“宣汉组工网”并投入运行,以崭新的面貌、丰富的内容、更为便捷的渠道竭力服务全县广大党员干部群众。

    更新颖的媒体展示

    网页基本色调保留党旗的大红和金黄色彩,体现红色网站和组工网特点。整体布局考虑了上下、左右、对角位置的平衡对称,顾及浏览者视觉从左到右、从上到下的自然流向。文章显示页面采用无框架的“信纸式”设计,去掉多余内容,找到审美需求和实际需求之间的平衡,使整个网页更显简约、大气,栏目设置和布局合理,层次清晰,重点突出。

    更准确的栏目定位

    围绕“网络外宣主阵地、党建成果展示台、在线学习大课堂”目标定位,强化常规栏目作用发挥,把“组工要闻”“基层党建”“干部工作”“人才工作”等栏目置于显要突出位置。创新开设特色栏目“媒体看宣汉组工”“学习园地”,用于展示宣汉组工成果和供干部交流学习。对接开展党的第二批群众路线教育实践活动需要,精心开辟党的群众路线教育实践活动专栏,及时发布教育实践活动的相关文件、各地经验做法和显著成果。开设“印象组工”栏目,以图文并茂形式展现组工干部风采。“办事指南”“我要咨询”“我要投稿”“举报中心”等栏目的开设,极大方便了全县党员干部群众以主人翁姿态参与到组织工作中来。

    更科学的管理维护

    打破了以往党建网维护由远程中心“一包到底”的固化思维藩篱,创新将部分栏目的信息发布交由相应股室“责任承包”,远程中心负责最终审核发布,既分担了远程中心部分工作压力,又极大调动了各业务股室信息发布和上网浏览的积极性。各乡镇、部门可通过“我要投稿”发布本单位信息和图片,远程中心负责信息的把关审核,扭转了乡镇、部门被动发布信息的缺陷,切实增强了教育服务党员干部效力。

责任编辑:超级管理员