共产党员网
|
返回联盟首页

全县远程教育基础设施建设项目验收工作督查组工作会议召开

发布时间:2011-11-30点击:

    11月25日,全县远程教育基础设施建设项目验收工作督查组会议在县委组织部会议室召开,县委组织部、县委远程办、各督查组的20余名同志参加了会议,会议就开展远程教育专项督查工作进行了安排部署。

    根据中央组织部、国家发展改革委、财政部《关于开展农村党员干部现代远程教育基础设施建设项目验收工作的通知》(组通字[2011]51号),省委组织部、省发改委、省财政厅《关于认真做好农村党员干部现代远程教育基础设施建设项目验收工作的通知》(川组通[2011]85号)和全市党员干部现代远程教育基础设施建设项目验收工作会议精神,为切实抓好远程教育基础设施建设项目,顺利迎接中央、省委和市委组织部的检查验收,县委组织部、县委远程办从县委农村党员干部现代远程教育领导协调小组成员单位抽调21名同志,组成6个督查组,从11月26日起,利用7天时间,对全县54个乡镇608个远程教育站点设施设备、设备运行、教学活动、资金使用、档案资料、组织实施等情况进行督促检查、初步验收。

    会议就督查工作提出了三点要求

    一是必须进一步强化思想认识。开展远程教育工作以来,我县用于远程教育的项目资金达600万元,实现了远程教育站点对乡镇、村和农村社区的全覆盖。在远程教育基础设施建设任务全面完成后,中央三部委决定开展验收工作,既是中央对远程教育这一电子政务项目竣工的法定程序,更是对各地远程教育基础设施建设完成情况的整体检查,大家务必高度重视,能否顺利通过这次验收检查工作,既关系到中央、省、市对我县远程教育工作的整体效果评估,又关系到中央、省、市对我县各级党委政府推进远程教育这一党建创新工程的项目推进能力和综合效果的总体评判,更关系到宣汉、达州乃至四川的形象和各级党委的声誉。大家一定要从讲政治、顾大局的高度,统一思想,强化认识,切实做好此次督查工作,为确保圆满顺利通过项目检查验收打下坚实基础。

    二是必须进一步落实督查责任。中央、省委和市委对远程教育基础设施建设的项目验收工作,政策性强,时间紧,要求高。各督查组要切实履职尽责,要按照统一要求和标准,及时督促和指导乡镇细化验收方案,要深入到每一个站点,详细了解运行情况,查找存在问题,确保相关迎检验收准备工作科学推进,有序开展,切忌走马观花,走过场,对督促不到位,导致验收工作出现的问题的,要严肃追究相关人员责任。

    三是必须严格标准,进一步强化整改措施,确保效果。要以督促检查工作为契机,及时查漏补缺,站点不能运行的要第一时间恢复运行,设备不完善、发挥作用不好的要认真整改,确保每个终端接收站点设备设施到位、资料规范、运行正常,符合“五防一配套”要求,能够实现接收、播放、储存、回放各级播出平台节目的基本功能。根据全国项目验收工作的总体时间安排,我县的项目验收自查工作必须在今年12月5日前全面完成,市上和省上验收将在12月中、下旬进行,2012年1月将迎接全国验收。各督查组和乡镇要处理好抢抓时间和保证质量的关系,按照中央、省上和市上的要求,以项目制的推进方式,科学安排工作计划,准确把握关键节点,严格倒排工作时间,确保落实工作进度,对整改不到位、延误工作进度、材料报送不及时、影响全县迎接验收检查工作的,要通报批评,限时整改。

责任编辑:超级管理员