宣汉县远程教育“三着力”服务乡镇党委集中换届工作 _远程教育_宣汉组工网
共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县远程教育“三着力”服务乡镇党委集中换届工作

发布时间:2011-04-15点击:

    一是着力宣传,突出氛围营造。充分利用608个远程教育站点,组织开展换届工作动员会,认真学习全国、全省和全市组织部长会议精神,大力宣传中央和省、市委严肃换届纪律的文件和要求,大力宣传换届选举工作中涉及的内容和程序。认真学习《关于严肃换届纪律营造风清气正选人用人环境的通知》等文件精神,把“5个严禁、17个不准、5个一律”等规定作为必学内容,并组织开展学后讨论。同时将县委换届选举工作的相关文件及会议精神制作成光碟,编印成《远程教育学习活页精选——服务县乡党委集中换届专刊》,发放到各乡(镇)远程教育站点,引导广大党员干部和农民群众熟悉换届政策。

    二是着力培训,强化人员责任。从纪委、组织、人事等部门抽派6名工作人员,组成远程教育服务换届工作专家辅导团,分8个片区开展有关换届选举工作的政策宣讲,使换届工作人员尽快掌握相关法律法规、章程和政策规定以及换届考察、选举工作的方法、程序和要求等内容。在组工干部、乡镇党委副书记、政工人事干部中开展“四心”专题竞赛活动,举办“四心”专题演讲比赛,确保在换届中牢固树立责任心、公正心、关爱心和淡泊心。通过培训,换届工作人员充分认识到换届工作的重要性、艰巨性和复杂性,增强了自身的责任感和使命感。同时,利用县远程教育“手机短信平台”群发有关换届工作短信,截至目前,全县各级党组织组织党员、干部和群众收看、收听换届选举知识讲座108场次,收看政策宣传608场(次),群发短信30余条,受教育群众达15400余人。

    三是着力监督,注重扩大民主。在县远教网开设县乡党委集中换届工作专栏,及时上传和更新换届工作动态信息;在县电视台党建栏目中设立换届监督台,及时跟踪和报道换届准备工作及进展情况,及时解答党员干部及群众在换届中的疑问和困惑;在远程教育站点公示栏中及时公布县乡换届工作领导小组名单、换届办公室电话、监督举报电话等信息,严格要求换届工作人员在干部推荐、考察、选举等重要环节中要充分发扬民主,切实落实党员干部和农民群众的知情权、参与权、选择权和监督权;开设“远程教育服务换届直通车”,搭建群众信访、投诉的桥梁,确保圆满完成换届选举的各项工作。

责任编辑:超级管理员