宣汉县远程教育“三强化三保障”服务村(社区)党组织换届试点工作_远程教育_宣汉组工网
共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县远程教育“三强化三保障”服务村(社区)党组织换届试点工作

发布时间:2010-09-30点击:

    宣汉县充分利用远程教育资源优势,多措并举,为顺利推进村(社区)党组织换届试点工作保驾护航。

    强化舆论宣传, 为换届试点工作提供氛围保障。将《宣汉县村(社区)党组织换届试点工作通知》、《宣汉县公推直选村级党组织书记(委员)工作流程》等相关文件材料,下发到各个基层站点,广泛宣传村(社区)党组织试点工作的意义、目标任务、总体要求及其具体实施办法;充分利用“远教QQ群”、手机短信发送宣传短信4000多条,动员党员干部积极报名参选;在远教公开栏、交通要道、场镇人流密集区悬挂宣传标语、张贴公告86幅,为换届试点营造良好氛围。

    强化监督功能,为换届试点工作提供公平保障。组建远教信息员队伍,建立信息播报机制,力保换届试点信息工作时时有人抓,时时有人管,方便村民在第一时间了解换届试点工作情况;建立健全远教站点督查机制,对换届试点工作推进情况实施跟踪督查;安排专人对换届工作进行全程监督、全过程拍摄记录,并通过县电视台、远程教育网等媒体进行播报;及时在站点公开栏发布村(社区)党组织换届试点工作信息,确保试点工作公开、透明。

    强化服务功能,为换届试点工作提供效能保障。认真总结此次换届试点成功经验,积极动员换届试点竞选者书写心得体会,组织换届试点工作人员撰写调研报告,编辑事迹材料并制作成课件,发放到各远程站点,安排广大村(社区)居民集中观看学习,全方位展现换届试点工作的优点,为进一步深化基层党组织换届工作打好群众基础,提升试点工作的效能。目前已收集到参选者的心得体会10份,调研报告5份,视频事迹材料2份,都已经制成电子文档、课件,发放到了各基层站点。

责任编辑:超级管理员