共产党员网
|
返回联盟首页

百姓“掏心窝子”说话的工作站值得推广

发布时间:2014-02-17点击:

    宣汉县根据各乡镇全年一般有108个赶场日,农村群众逢赶场日集中到乡镇办事的习惯,在全县54个乡镇建立了“108群众工作站”,并组织村(社区)干部逢赶场日到工作站集中办公,为村民提供一站式服务。(2月12日四川日报《群众在哪里服务跟到哪里》)

    透过报道,我们看到了一个全新的服务群众新模式,一个百姓“场也干了,事也办了”的“便利站”,一个群众愿“掏心窝子”说话的场所,一个群众办事有“门”、反馈有“音”、监督有“方”的工作站,真正打通了联系服务群众的“最后一公里”,笔者以为值得推广,值得在全国农村广泛建立,原因有以下三点:

    一是百姓能真正得实惠。党的群众路线教育实践活动的目标就是群众满意。也唯有诸如“宣汉108群众工作站”类似的接地气站所,才能切实解决群众办事难题,让群众切身感受政府变化,得到实惠,才能广受百姓欢迎,爱戴,赞之。

    二是干部能真正受教育。前期,党内“四风”泛滥成灾,干部队伍“庸、懒、散、奢、贪、蛮”现象严重。而“108群众工作站”请群众打分划勾勾,把评判权交给群众,只有这样,才能促使干部惊醒,从而真正以民为本,执政为民。

    三是设施依旧无需成本。据悉,宣汉的”108群众工作站”是依托乡镇便民服务中心而设立的站所,只是组织村(社区)干部逢赶场日到工作站集中办公而已,在人力、物力上无需大投入,个人以为,这样便民站所理应全国推广。

责任编辑:超级管理员