共产党员网
|
返回联盟首页

群众工作站服务跟着群众走

发布时间:2014-02-17点击:

    宣汉探索建立“108群众工作站”。“你看,我们和城里人一样也用上了自来水,好方便。再也不用每天去挑水了!”春节前夕,达州市宣汉县龙泉土家族乡罗盘村64岁的尹大爷高兴地说。今年1月初,该乡“108群众工作站”接到罗盘村村民反映饮水难后,乡村干部积极为该村争取了人畜饮水工程,解决了饮水难题。(2月12日  四川日报)
   

    群众工作是我们党的优良传统,善于做群众工作是我们党的政治优势。为民服务就要沉到底,群众工作站给党员干部提供了一个更广阔的平台,促使党员干部立足岗位实际,掌握基层实情。群众工作站通过认真倾听群众呼声、解决群众困难,使其真正发挥了便民连心桥的作用。
   

    通过深入开展走访调研活动,党员干部为生产生活中遇到困难和问题的基层百姓提供最贴心的人性化“零距离”服务。在这一过程中,及时发现了不稳定的苗头隐患,也将大量不稳定因素化解在了萌芽状态。群众也在享受服务的过程中看到了党员干部作风的转变。
   

    党员干部要执行“一线工作法”,坚持一切工作以群众满意为标准,始终怀着对群众的深厚感情开展工作,矛盾在一线解决、干部在一线锻炼、水平在一线提高。与此同时,拓宽工作思路,把握工作主动,努力为群众解难事、做好事、办实事,真正把以人为本的理念转化为实际行动,用实际行动来诠释党的“全心全意为人民服务”的根本宗旨。
 

责任编辑:超级管理员