共产党员网
|
返回联盟首页

让优秀人才更好地发挥作用

发布时间:2014-02-21点击:

    当前,各地均加大了人才工作力度,经过层层选拔,评选出各行各业的优秀人才,营造了尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围。对优秀人才除了评选表彰外,更应该在如何让他们更好地发挥作用上下功夫。

  组织部门要充分发挥“人才之家”的作用,通过人才信息发布、“优秀人才服务卡”等方式,让群众去认识、了解优秀人才,促进优秀人才更好地开展问题答疑、项目推介、培训指导等工作。要出台各种政策,根据优秀人才所从事行业的不同,分门别类地开展诸如送医下乡、送教下乡、送技下乡等主题活动,将优秀人才的知识优势、技术优势转化为推动基层工作的发展优势。鼓励专业技术人员到龙头企业、种植大户进行结对服务,以技术参股等形式创业服务。要健全联系机制,建立健全各级领导干部联系人才制度,通过定期、不定期地组织座谈、走访等形式,听取优秀人才对当地工作的意见建议和要求,邀请优秀人才参与经济政策、重要发展规划等工作。鼓励人才创业,建立农业产业型、工业集聚型、文化产业型、技术创新型等创业基地,在银行贷款、帮办服务方面给予大力扶持,让优秀人才作用得到最大程度地发挥。

责任编辑:超级管理员