宣汉县委组织部一线问需办实事的“三三工作法”_媒体聚焦_宣汉组工网
共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县委组织部一线问需办实事的“三三工作法”

被中国组织人事报等多家媒体宣传报道

发布时间:2013-09-18来源:办公室点击:

    本报宣汉讯 (通讯员 宣组)去年以来,四川省宣汉县委组织部探索开展“三下三问、三进三送、三诺三晒”活动,引导组工干部全心全意为党员、干部、人才和普通群众办实事好事。
  “三下三问”,即下沉问需、下访问计、下察问政。组工干部深入基层,面向党员、干部、人才和普通群众开展调研,采取召开座谈会、入户走访等形式,了解他们所需所盼所想,并结合其需求制定服务措施,提高为民服务针对性。在实施重大决策前,将决策方案初稿送到农村党员、干部、人才和普通群众中去征求意见建议,并参考意见建议进行修改完善。引导组工干部把工作带到农村党员、干部、人才和普通群众中,开展“工作大家谈”活动,听取评价,并接受检验和评判,提高其参政议政的主动性。一年多来,共收集意见建议217余条,针对性制定为民服务措施34条。
  “三进三送”,即进农家送政策、进院坝送党建、进基层送服务。推行院坝党课、院坝组织生活会和院坝党委(支部)会等制度,加强对党员、干部、人才的教育培训,现场解决重大问题,传递党和政府的关心关怀,让党员、干部、人才在院坝受教育、群众因党建得实惠。
  “三诺三晒”,即承诺晒目标、践诺晒效能、评诺晒实绩。建立联述联评联考机制,让党员、干部、人才和普通群众来评价,对年度践诺情况实行实绩量化考评,据实评先晋优,倒逼组工干部践诺到位。一年多来,先后兑现实事好事150余件。

责任编辑:超级管理员