共产党员网
|
返回联盟首页

干部管理监督要“严”字当头

发布时间:2013-07-29点击:

    一段时间以来,“表哥”、“房叔”等一个又一个新词被创造,一个又一个被曝光的领导干部因这样那样的问题倒下。这些人的行径在让我们震惊之余,也时刻提醒我们:干部管理监督必须要坚持“严”字当头,从“严”字着眼,于“严”字发力,把“严”字贯穿于干部工作的全过程,以“严”提升干部队伍执行力,以“严”增强队伍凝聚力,以“严”提高群众满意度。

毛泽东同志早就说过,治国就是治吏,治国必先治吏,治吏务必从严,政通人和才能长治久安。对干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,是我们党的一贯方针和优良传统。实践证明,越是长期执政,越是改革开放,越是关键时期,就越要“严”字当头。特别是当前省委提出干好“一三五”、实现“四翻番”,这是一项十分艰巨复杂的任务,更加需要“严”字当头,积极打造一支善于“打硬仗”、敢啃“硬骨头”的干部队伍。

“严”字当头,核心重在教育、重在预防。习近平总书记曾告诫我们要警惕“小节无害”,远离“温水效应”。各级党委尤其是组织部门要多当“保健医生”,对干部早打“预防针”、常敲“警示钟”。要抓住干部谈心谈话契机,及时指出不足;抓住日常考察、年度考核时机,认真提醒教育;抓住群众来信来访、诫勉谈话等节点,严肃批评警示。尤其要抓住当前作风建设的有利时机,深入查找问题,及时教育整改。对干部自身而言,要正确对待组织从严要求,深刻领悟“严是爱、宽是害”这个道理,把组织的管理监督看成是对自己最大的关心和爱护,从严要求,从严律己,真正做到为民、务实、清廉。

“严”字当头,关键是敢动真格、敢于碰硬。从严管理监督,要拒绝不痛不痒,勇出重拳。要紧紧盯住“一把手”、关键岗位、新提拔干部和年轻干部等重点对象,严把入口关、管理关、监督关,促使他们愿干事、能干事、干成事、不出事。同时,要加大对不胜任、不称职干部的处置力度,对那些作风漂浮、不作为、慢作为、乱作为、群众意见大的干部,及时诫勉谈话,进行组织调整;对因弄虚作假、失职渎职造成重大损失或者恶劣影响的干部,严格实行问责;对以权谋私、腐化堕落的,依法依纪严肃查处。只有把板子打在具体人身上,才能起到“一人喊疼、大家警醒”之效。

“严”字当头,根本是落实制度、力求长效。“天下之事不难于立法,而难于法之必行。”现在从严管理监督干部制度规定有一大堆,但这些制度规定,在不少地方就是落不了地。因此,既要重视健全制度,更要严格执行制度。要立足干部管理监督实际,健全完善监督制度体系,用制度的硬性保证干部管理监督的刚性,切实激发干部活力、提高机关效能、提升群众满意度。(来源:人民网)

责任编辑:超级管理员