共产党员网
|
返回联盟首页

基层怎样多出好干部

发布时间:2013-07-29点击:

     群众看组织工作的好坏,选人用人是“焦点”。组织工作赢得群众,关键是选好人用好人。当前,组织系统开展群众路线教育实践活动,特别要在选人用人中重基层、重公认、重实绩,科学地落实好“从实绩看德才、凭德才用干部”的标准,切实解决好选人用人中群众不满意的问题,让基层多出好干部。

要让下基层的能安心。年轻干部下基层心存顾虑,既有基层条件苦出成绩难的原因,也有地处偏远不易进入组织视野的担忧。下了基层不安心,做起事来不用心,群众的冷暖不关心,数着日子盼离开,群众最反对这种“占着位置不干事”的干部。要旗帜鲜明地树立重基层的导向,建立健全从基层选拔培养干部链,主动在基层培养干部、发现干部、选拔干部,形成“人才往基层去、干部从基层出”的用人格局,真正让干部安心基层,建功基层,推动发展。

要让吃了苦的不吃亏。越是艰苦地区,越需要大批干部进行艰苦卓绝的开创性工作。让吃得苦的干部受重用,是群众衡量“不吃亏”的朴素标准,也是干部“吃苦”的重要动力源。要建立科学的干部考核评价机制,既重显绩,又看潜绩,准确评定干部的德、能、勤、绩、廉。要大兴埋头苦干、顽强拼搏的实干之风,让那些浮夸空谈、遇事推诿的干部没市场、不吃香。打基础、管长远的过程往往很长,这就要特别注意让那些吃得苦的同志在成长进步上不吃亏、不掉队,在重用提拔上要优先。实践证明,经历艰苦环境和复杂条件磨砺的干部,常常是工作上的顶梁柱、考验面前的排头兵。

要让干得好的上得去。公开招考是干部人事改革的重要一步,通过考试竞争,规避了选人用人中的“人情干扰”,一些不跑不送、默默无闻的优秀干部得以脱颖而出。但随之而来,也产生了一些“考试专业户”,群众提起那些“学习之余干工作”的干部就直摇头。要切实改进“考”的方式,坚持干什么考什么,不搞“千人一卷”;要动真格打破选人用人中的论资排辈,看资历的同时更加重实绩,不唯年龄、学历,运用差额考察、差额决定、差额选举等办法,达到拓宽视野、优中选优的目标,构建“有为者有位”的用人机制,调动各年龄阶段干部的积极性,把干部的主要精力引导到干事创业上来。(来源:中国组织人事报)

责任编辑:超级管理员