共产党员网
|
返回联盟首页

崔仕春调研行业系统党建工作

发布时间:2022-05-14点击:
        连日来,县委常委、组织部部长崔仕春深入乡镇、街道、村(社区)、机关、学校、医院调研各行业领域党建工作。他强调,要坚持“政治引领、标准提升、基础规范”工作要求,不断强化基层党组织和党员队伍建设,推动基础性工作更加规范、成效性工作取得实效、创新性工作走在前列,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。
        崔仕春先后前往南坪镇凤凰村、东乡街道磨峡村、蒲江街道公园城小区、县税务局、红专路小学和县中医院,实地查看党群服务中心建设和村级集体经济发展情况,深入了解小区治理、机关党建和教育医疗领域招才引才用才情况。
        在南坪镇凤凰村、东乡街道磨峡村调研时,崔仕春强调,要严格落实村级阵地“三个三分之一”布局理念,聚焦发展、治理、服务三大功能,突出便民化、亲民化、实用化,按照“示范、重点、达标”分类实施原则,因地制宜推进党群服务中心升级建设;要突出党建引领,以“一村一项目·党建引振兴”行动为抓手,整合利用村级闲置资产,开发集体资源,大力整治撂荒土地,探索土地入股分红等利益链接机制,积极培育村级集体经济产业,带动群众增收致富。
        在蒲江街道公园城小区调研时,崔仕春强调,要坚持党建引领小区治理,着力理顺党组织和业委会、物业服务企业之间的关系,打造协同联动治理模式;要突出共建共享,在小区党组织的引领下,充分发挥党员示范带头作用,全覆盖组建小区“兴趣社团”,把居民组织起来,让资源共享起来,使小区文明起来,构建共建共享小区治理新格局。
        在县税务局调研时,崔仕春强调,要坚持党建引领不动摇,坚决防止机关党建“灯下黑”,强化党建引领业务上台阶,业务促进党建上水平,杜绝党建、业务“两张皮”现象;要聚焦重点任务不懈怠,秉承“为国聚财、为民收税”宗旨,围绕加速争创全国“百强县”、勇当达州振兴“主力军”工作目标,做好税款征收各项工作;要注重从严治党不放松,持续加强党风廉政建设,扎实推进“四心”作风问题教育整顿,切实改进干部工作作风,推动税务工作高质量发展。
        在红专路小学、县中医院调研时,崔仕春强调,教育和医疗是宣汉公共事业发展的“两张名片”,要完善学校和医院党组织议事规则,健全党组织领导下的校长、院长负责制,突出抓好人才工作。学校要借力“天府青城计划”,大力培育天府名师,引进教育领域优秀人才;医院要秉承以人为本理念,持续加强医德医风建设,注重医疗专业领域高精尖人才的引进和作用发挥;主管部门要切实担当履职,写好政策倾斜、平台搭建、人文关怀“三篇文章”,千方百计引才、用才、留才,推动教育医疗事业长足进步。
责任编辑:超级管理员