共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县召开基层党建工作推进情况约谈会

发布时间:2022-05-08点击:
         5月7日,宣汉县召开基层党建工作推进情况约谈会,对基层党建工作责任落实不到位、推进不力的11个单位党组织主要负责同志进行集中谈话提醒。县委常委、组织部部长崔仕春出席会议并讲话。
        崔仕春强调,抓党建就是抓发展,抓好党建就是最大政绩。一要提高站位,高度重视党建工作,聚焦主责主业,强化政治担当,坚决扛起全面从严治党重大政治责任,切实增强做好新时代党建工作的思想自觉和行动自觉,把责任扛在肩上、抓在手中、落在实处。二要正视问题,全力抓好整改提升,要主动认领问题、深入剖析根源,及时纠正重视不够、力度不大、方法不优、落实不力等问题,进一步强化统筹部署,加强督促指导,主动学习先进,总结经验做法,对症下药、标本兼治,切实将问题整改到位。三要举一反三,全面提升工作实效,要落实好主体责任、抓好基础性工作、优化方式方法、聚焦重点任务,加快推进阵地亲民化功能化改造、“一村一项目”落地实施、示范点位建设等任务,常态抓好基层党组织规范化建设、城乡环境治理、信访化解、秸秆禁烧等工作,确保各项重点工作取得新进展、新成效。
        会议通报了近期基层党建工作督查情况,被约谈单位就问题整改作表态发言,表示要以此次约谈为警醒,将压力变为动力,认真履行党建工作主体责任,强力整改存在问题,认真谋划抓党建工作新举措,不断提高基层党建工作质量。
责任编辑:超级管理员