共产党员网
|
返回联盟首页

三墩土家族乡:把握四大“发力点”,推动党史学习教育走深走实

发布时间:2021-12-28点击:
        自党史学习教育开展以来,三墩土家族乡牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四大“发力点”,从党的光荣历史中总结经验、观照现实、深化实践,推动党史学习教育走深走实。
        以学史明理为立足点,强化思想建设
        利用“学习强国”、“青年大学习”等平台参与线上自主学,创新学习载体;以举办“四史”读书班、听取党委书记专题党课、观看爱国专题影片等方式开展线下集中学,深化学习成效;依托“三个一”工作机制开展院坝宣讲引导群众广泛学,让党史学习更接地气。
        以学史增信为切入点,强化组织引领
        开展“知史爱党增动力,感恩奋进助景区”主题庆祝晚会,齐声唱响党的歌曲,生动讲好党的故事。以人民群众喜闻乐见的方式,进一步坚定理想信念、激发干事热情,增进党史学习教育实效,赓续共产党人精神血脉。
        以学史崇德为着力点,强化政治意识
        在党史学习教育专题组织生活会上,广大党员“面对面”、“实打实”开展批评与自我批评,条目式列出问题清单和整改措施,划定整改期限,达到了“团结—批评—团结”的目的,党内政治生活更加严肃健康。
        以学史力行为落脚点,强化服务功能
        扎实开展“我为群众办实事”实践活动,建立完善慰问帮扶、党内关怀救助的长效机制,开展重阳佳节慰问退伍军人、困难党员系列活动,充分发挥党组织团结凝聚人民群众的纽带作用,让党史学习教育有深度更有温度。

 

责任编辑:超级管理员