共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县召开2021年度乡镇(街道)及行业系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议大会

发布时间:2021-12-31点击:
        12月30日,宣汉县召开2021年度乡镇(街道)及行业系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议大会,县委书记冯永刚主持会议并讲话,市委基层治理办专职副主任李波到会指导。
        会上,各乡镇(街道)党(工)委书记和县直工委书记、县委教育工委书记、县卫生健康局党委书记、县国有资产管理服务中心党委书记就抓基层党建进行述职,冯永刚对述职情况进行点评,参会人员对述职人员进行满意度测评。
        冯永刚强调,一是提高认识,履职尽责强担当。各级党组织书记要在思想上高度重视,在履责上示范带动,在谋划上把准关键,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,全面落实抓党建主体责任,围绕县域“四大战略”谋划党建工作路径、方法。二是突出重点,高标推进提质效。要统筹抓好各领域党建工作,大力发扬“埋头苦干、创新快干、真抓实干”的工作作风,结合联系服务群众“三个一”工作机制广泛推介“一村一项目”,扎实推进“廉洁乡村”建设,打好明年“开局”战。三要紧盯目标,全力以赴抓落实。要坚持以党建为引领,聚焦年终收官目标任务,狠抓指标调度、产业发展、乡村振兴、城乡建设、民生保障、社会稳定、大气污染防治等9项重点工作落地落实。
        李波评价指出,宣汉县认真贯彻落实中央、省委和市委部署要求,通过抓好党建推动经济社会高质量发展,获得了“全省县域经济发展先进县”“中国西部百强县”“天府旅游名县”等诸多荣誉,基层党建工作成效明显。同时,结合调研和日常工作掌握情况,对进一步抓好党建工作提出了工作建议。
        县委常委;县人大常委会党组书记、县政协党组书记;县委党建工作领导小组成员单位负责人;各乡镇(街道)党(工)委书记、县直工委书记、县委教育工委书记、县卫生健康局党委书记、县国有资产管理服务中心党委书记;部分省、市、县党代表和部分基层党员代表;基层“两新”党组织负责人代表参加会议。
责任编辑:超级管理员