共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县召开村集体经济发展工作推进会

发布时间:2021-12-22点击:
        12月20日,县委常委、组织部部长崔仕春主持召开宣汉县村集体经济发展工作推进会,会上对有关乡镇集体经济发展存在的问题进行了通报,并就下步工作进行了安排部署。
        崔仕春强调,一是坚持党建引领不动摇,时刻注重抓好村集体经济。要认清新形势、适应新常态,牢固树立“大党建”意识,切实扛起乡镇党委发展村集体经济主体责任,把发展壮大村集体经济作为推进乡村振兴、强化组织建设的重点任务,真正放在心上、抓在手上。二是坚持多措并举不动摇,确保村集体经济的成色和质效。要深入推进“一村一项目·党建引振兴”行动,用好用活资产资源,积极回引和培育乡村规划师、田秀才、经理人、农民工等,带动村集体经济发展提质增效,为乡村振兴提供不竭动力。三是坚持警钟长鸣不动摇,管好用好村集体经济。要坚持集体经济发展从严从实,不断完善党组织领导的法人治理、收益分配、监督管理和经营管理人员奖励等机制,确保村集体经济发展规范有序、健康长效。
        相关乡镇主要负责同志、分管同志参加会议。
责任编辑:超级管理员