共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县召开医教养综合体建设工作调度会

发布时间:2021-12-19点击:
        12月17日下午,县委常委、组织部部长崔仕春主持召开宣汉县医教养综合体建设工作调度会,县卫生健康局、君塘镇等相关部门(单位)参加会议。
        会议指出:君塘镇医教养综合体是全市探索医疗+老年教育+养老于一体的先行试点,县卫健局要牵头抓总,相关部门要全力配合,确保按期完成,形成试点经验。一是解决难点问题。针对建设过程中的“疑难杂症”,相关部门(单位)要建立工作机制,统筹协调配合,切实增强工作推进的协调性、连续性。二是完善功能布局。结合医疗、护理、康复、保健、临终关怀和养老、教育等需求,合理设置分区和功能布局,确保实用和实效。三是提升服务水平。要以群众满意度为价值取向,加强职业人员业务培训和社会组织引进,完善功能布局查找索引和服务指南,多角度提供优质服务。
        会议强调:医教养综合体建设是两项改革“后半篇”文章重要任务之一,也是直接服务群众的民生工程,各部门(单位)要高度重视,认真落实市委、县委决策部署,全面抓好工作落实。同时要细化落实工作责任、协调全县资源力量,扎实做好两项改革“后半篇”文章各项任务,务实推进乡村全面振兴,切实提高人民群众获得感幸福感。
责任编辑:超级管理员