共产党员网
|
返回联盟首页

土黄镇:善用“加减乘除”法,推动党史学习教育入脑入心

发布时间:2021-11-12点击:

         自党史学习教育开展以来,土黄镇围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,善用“加减乘除”法,推动党史学习教育入脑入心。

         “加”红色资源之料。土黄镇把党史学习教育课堂“搬”进红色基地,通过祭奠英烈、参观党性党风党史学习教育点和革命传统教育基地,寻访红色记忆,赓续红色血脉。
         “减”华而不实之风。依托由宣传干事、村社区干部等组成的理论宣讲队走村入社,采取“理论+文艺+互动”的形式,用“泥土味”的语言将党史学习教育营养送抵千家万户。同时开展“从小学党史 永远跟党走”系列活动,组织青少年听红色讲座,看红色影片,讲红色故事,激发爱党爱国热情。
         “乘”为民服务之效。利用镇村社“三级联动”模式入户走访调研、利用“三个一”工作机制开院坝会问计问需,利用“两微一端”线上宣传矩阵广泛征求群众诉求,对搜集到的群众诉求,按需分类,按责建立“整改台账”,明确办结时限。
         “除”形式主义之尘。开展形式丰富多样的活动,促进党史学习教育入脑入心。举办党史学习文艺汇演,让党史学习更接地气;创办“人人上讲台、轮流讲党史”讲堂,让党史学习更有实效;组建实践小分队,每周为群众办一件实事,让党史学习教育更有意义。
责任编辑:超级管理员