共产党员网
|
返回联盟首页

崔仕春深入君塘镇、大成镇 调研两项改革“后半篇”文章工作

发布时间:2021-11-29点击:
        11月28日,宣汉县委常委、组织部部长崔仕春带队前往君塘镇和大成镇调研两项改革“后半篇”文章相关工作。崔仕春实地查看了君塘镇医教养综合体建设、石虎村现代农业产业园,大成镇锁辖村产业发展及党群服务中心等情况,听取了当地党委、政府和相关部门情况汇报,并就做实两项改革“后半篇”文章及党建引领乡村振兴相关工作提出要求。
        崔仕春指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握省委、市委关于两项改革“后半篇”文章的部署要求,下深水、花功夫做实两项改革“后半篇”文章,以切实的工作成效赢得群众满意和点赞。
        崔仕春强调,一是聚焦振兴谋发展。要融入全县乡村振兴示范带建设,大力推动特色产业集约化、规模化、品牌化,全力争创省四星级现代农业产业园。结合“一村一项目”工作,因地制宜发展壮大村级集体经济,努力培育超过人均99元/年的示范村。二是顺应民生优服务。要结合片区老年群体需求,突出医教养综合体功能定位,落实责任主体,突出资源整合,优化功能分区,推动市场化运行,提升造血功能。要按照“三个三分之一”理念做好党群服务中心亲民化改造,有针对性为群众提供更多文化空间,不断提升阵地“人气指数”。三是围绕发展强治理。要坚持以“组织起来、文明起来、共享起来”理念为指引,组织发动更多群众参与村级事务、产业发展中来,以德治为抓手营造和谐文明乡风村风,积极打造更多便利群众生产生活的“共享空间”,全力构建共建共享共治大格局。
责任编辑:超级管理员