共产党员网
|
返回联盟首页

崔仕春深入樊哙镇金花村调研抓党建促乡村振兴工作

发布时间:2021-11-17点击:
        11月16日,宣汉县委常委、组织部部长崔仕春带队前往樊哙镇金花村调研抓党建促乡村振兴工作。崔仕春实地查看了金花村班子队伍、基础设施、产业发展等情况,听取了樊哙镇党委、政府和相关部门情况汇报,并组织召开党建促乡村振兴座谈会。

        崔仕春指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握中央、省委、市委关于抓党建促乡村振兴部署要求,推动班子队伍、产业发展、村风民风等大提升,全力打造乡村振兴示范村、文旅融合特色村。 
        崔仕春强调,一是建强组织堡垒。要落实“三项制度”“三张负面清单”“精英能人信息库”,持续推进组织规范运行、党员队伍管理、返乡能人回引,积极争创3A级以上先进村党组织。二是培育特色产业。要聚焦渡口-土黄巴山大峡谷文旅发展经济区定位,统筹规划产业发展布局,坚持连片成带壮大产业规模,突出文旅融合培育特色品牌。三是改善基础设施。要积极争取项目资金,大力推进党群服务中心新建、道路整治拓宽、饮水工程、污水处理设施等项目,不断改善人居环境。四是提升治理服务。要以“三治”融合为引领,通过红黑榜、挂红灯笼、家风家训展示等方式,构建和谐文明村风。持续深化“三个一”联系服务群众、“我为群众办实事”等活动,切实为群众解决实际困难。

责任编辑:超级管理员