共产党员网
|
返回联盟首页

毛坝镇“四举措”,做实迎接脱贫攻坚后评估考核“回头看”工作

发布时间:2021-11-09点击:
        为认真抓好贯彻落实宣汉县迎接脱贫攻坚后评估考核“回头看”工作部署会议精神及相关工作要求,毛坝镇迅速统一思想和行动,全面组织发动,以“四举措”做实“回头看”工作。
        一是夯实责任,强化担当。成立以主要领导为组长,其他班子成员为副组长,镇级各部门负责人、村(社区)书记和驻村工作组组长为成员的工作专班,层层压实责任,为有力有序有效推进迎接脱贫攻坚后评估考核“回头看”五大行动建强组织保障。
        二是聚焦重点,整合发力。把迎接后评估作为当前中心工作和重大政治任务,及时召开党委会专题研究工作重点,制定推进措施;通过工作部署会,整合帮扶责任人、镇村干部、驻村工作队等力量,组建了7个排查大组49个排查小组,逐村(社区)、逐户过筛子开展排查。
        三是科学研判,精准施策。启动会商机制,实行排查进度日报告制度,村(社区)书记汇报每日工作进展情况,镇村两级集中分析研判各类问题,逐一制定针对性措施,明确责任人,限期整改到位。
        四是严督实查,确保成效。实行镇纪委、党政主要领导双督查机制。镇纪委每天深入各村(社区)督查,主要领导通过不定时随机走访农户、电话访谈等方式,了解农户“两不愁三保障”、政策掌握等情况,对开展“回头看”工作不力、不作为的镇村干部,从严追究责任,实时检验“回头看”行动工作成效。
责任编辑:超级管理员