共产党员网
|
返回联盟首页

铸魂提能育“头雁”!宣汉县举办驻村帮扶干部培训班

发布时间:2021-10-29点击:
        为帮助新一轮驻村帮扶干部尽快熟悉新工作、进入新角色、打开新局面,10月27日至29日,宣汉县严格按照疫情防控要求,采取“1+7”模式,设县委党校主会场和县卫健局、县人社局等7个分会场,对全县692名第一书记、驻村工作队队员进行全覆盖培训。
 

 

 
 
        本次培训立足驻村帮扶力量轮换实际,结合当前乡村振兴工作重点,围绕驻村帮扶力量主责主业,采取课堂讲授、专题讲座、经验交流等方式进行,将理论与实践相结合,突出针对性和实效性。培训中,宣汉县委党校的专家教授解读了市县党代会报告。县纪委监委、县委组织部、县农业农村局、县乡村振兴局、县司法局、县医保局等部门的授课老师结合本部门工作职能,就当前农村重点工作相关政策及实践开展了业务辅导。本次培训师资力量雄厚,授课老师在课程讲解方面既有深度又有广度,受到学员普遍好评。
        此次培训内容丰富、实用性强,学员们通过聆听讲师的精彩授课,开阔思路、提升能力,进一步明确了目标任务和工作重点,找准了今后乡村振兴工作的努力方向。学员们表示回到岗位后,将认真消化吸收、从中汲取营养,迅速把培训知识转化为工作实践,进一步增强政策理论水平和实际业务能力,更好的发挥“头雁”作用,为全县乡村振兴工作高质量发展再立新功。
责任编辑:超级管理员