共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县东西部协作第三期年轻干部铸魂工程暨学习“七一”重要讲话精神培训班开班

发布时间:2021-09-10点击:

      9月7日,宣汉县东西部协作第三期年轻干部铸魂工程暨学习“七一”重要讲话精神培训班在县委党校开班,全县通过笔试、面试遴选出的30名优秀年轻干部将参加为期1个月的培训。此次培训以践行县委“四大战略”和冲刺“百强县”为主题,实行20天理论学习+10天岗位实训模式,邀请知名高校教授、省市党校专家、县级领导面授讲课,县党政领导班子成员全程参与交流座谈,旨在引导年轻干部把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,增强对当前政治经济形势、重大决策部署、县域经济发展、乡村振兴的了解和把握,进一步强化党性修养、提升综合素能,为全面建设社会主义现代化宣汉积蓄干部人才力量。县委常委、组织部部长崔仕春出席开班仪式并讲话。


      崔仕春指出,事业兴衰,关键在人,核心在干部。宣汉县正处在全面实施生态立县、工业强县、文旅靓县、开放活县“四大战略”和争创全国“百强县”的历史机遇期,需要一支政治坚定、本领高强的高素质专业化干部队伍,年轻干部要自觉把理想追求融入党和人民的事业,抓住机遇,主动担当,在宣汉的发展进程中奋勇争先、建功立业。

      崔仕春寄语全体学员,年轻干部要在为民服务的实践中涵养情怀。“不立志当大官,而立志做大事”,把践行党的路线、服务事业大局、奉献发展大事,作为干事创业的出发点和归属点,始终把为民造福作为最大的政绩。要在“急难险重”磨砺中苦练本领。在悟“三新”、应“七问”、争做“五好干部”中对标看齐,注重培养政治鉴别能力、终身学习能力、系统思维能力、开放创新能力,在提升自我的过程中迎接组织的挑选。要在精益求精的落实中勤奋工作。培养简洁、务实、明快的工作作风,谋划工作系统全面,落实任务严谨细致,总结经验正反剖析,脚踏实地、抓铁有痕,用优秀的成绩回报组织的培养和群众的期待。
责任编辑:超级管理员