共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县:严把三关用活“两新”党建指导员

发布时间:2021-08-11点击:

        宣汉县严把“三关”精准派驻百余名党建“强手”入驻两新企业,持续提升全县两新组织党的组织覆盖和工作覆盖,不断优化党建工作指导员队伍,把党建活力转化为发展动力,把党建优势转化为发展优势,以更高质量党建引领县域企业发展,确保全县党建兴,企业强。


        在队伍组建上下功夫,聚焦选派标准,精准选派第一关。严格按照“自主申报-单位推荐-组织审查选派”的选派流程对全县两新企业,做到应派尽派。坚持把政治业务素质高、党建工作能力精、组织协调能力强作为选派的基本条件。确保选派的党建指导员能指导、会指导、有成效。

        在制度保障上下功夫,聚焦选派责任,严规立制第二关。严格要求每月至少到指导两新企业开展一次党建指导工作,并下发党建指导员工作手册,如实记录两新企业开展党建工作情况,每年帮助所派驻两新企业在各级媒体上发表信息不少于1篇,对上报送简报不少于4期,确保指导工作抓出成效。

        在激励保障上下功夫,聚焦政策兜底,考核扶持第三关。把两新企业党建指导员工作经费纳入财政预算,制定完善党建工作指导员考核激励办法。依据党建指导员对党建工作的重视程度和支持力度,在各级党委、政府和相关部门开展的评先评优、优惠政策扶持等方面进行优先考虑。
责任编辑:超级管理员