共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县委组织部召开全市组织工作中期推进会议精神专题学习会

发布时间:2021-08-11点击:

        7月30日,宣汉县委组织部召开专题会,传达学习全市组织工作中期推进会议精神,安排部署当前工作。县委常委、组织部长任龙出席会议并作了重要讲话。

        任龙指出,全市组织工作中期推进会,全面系统总结了上半年全市组织工作,并就当前的组织工作指明了方向、明确了任务、提出了要求。
        任龙强调,学习贯彻会议精神,就是要准确把握市情、县情,深刻领会组织工作“一盘棋”思想,紧扣宣汉“争创全国百强县,勇当创副主力军”工作大局,强化系统思维,优化干部配备;强化担当精神,抓实人才支撑;强化使命意识,夯实基层基础;强化模范意识,抓好自身建设。
        关于下半年组织工作,任龙要求:一要持续深化党史学习教育,抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委、市委、县委全会精神的学习贯彻,立足宣汉红色土壤,用好宣汉红色资源,着力打造党史学习教育示范基地。二要从严从实抓好县乡领导班子换届工作,特别是抓好市县“两代表一委员”的推荐提名,始终把严的主基调贯穿于换届工作始终,确保换届风气风清气正。三要全面加强干部队伍建设,系统推进干部干事创业积极性激励工程,深入推进公务员分类改革,全面激发干部活力。四要务实创新做好两项改革“后半篇”文章,结合全县发展重点区域,规划打造党建示范点,加速推进党校分类建设。五要紧盯重点产业发展瓶颈,加强人才集聚,因地制宜做好人才示范区建设,全力打造全省选调生实践基地。
责任编辑:超级管理员