共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县隆重举行“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-07-05点击:

        百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月30日下午,宣汉县在巴人广场会议中心隆重举行表彰大会,对宣汉县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰,并为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章。以表彰昂扬斗志、振奋精神,凝聚争创全国“百强县”、勇当创副“主力军”强劲力量,奋力谱写发展新篇章。


 
        县委书记、县长冯永刚出席大会并讲话。县委副书记王通主持会议。县委常委、组织部部长任龙宣读表彰决定。县“四大家”领导、县法院院长、县检察院检察长、县人武部政委、退休党员县领导代表、乡镇(街道)党政主要负责人、县级部门(单位)党组织书记、基层党员代表等参加会议。
        县委决定授予邓磊等100名共产党员“宣汉县优秀共产党员”称号,授予陈大双等50名党务工作者“宣汉县优秀党务工作者”称号,授予君塘镇党委等50个基层党组织“宣汉县先进基层党组织”称号。大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕,会议集中表彰了全县“两优一先”代表,部分表彰对象作大会交流发言,并为11名“光荣在党50年”老党员代表颁发了纪念章。
        县委书记、县长冯永刚代表县委向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向全县各级党组织和战斗在各条战线、各个岗位的共产党员致以诚挚的问候。他指出,要在百年党史中增强政治定力,严格按照党史学习教育的“两个阶段”和“五大重点任务”,全面抓好党史学习教育各项工作落实。要在百年党史中汲取奋进力量,通过读原著、学原文、悟原理,深刻理解党的理论,结合当前正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,着力做好成果转化,形成宣汉争创“百强县”的具体思路和有力举措,推动各项工作干在实处、走在前列。要在百年党史中坚守初心使命,树牢“以人民为中心”的发展思想,坚持从群众角度出发作决策、干工作,扎实开展“我为群众办实事”、整治“群众最不满意的10件事”等活动。
        冯永刚强调,要抢抓机遇,奋发有为,审时度势,积极谋划,攻坚破难,把初心使命转化为争创全国“百强县”、勇当创副“主力军”的强劲动力。要持续做大做强天然气硫磺、锂钾综合开发、微玻纤新材料、铜基新材料四大支柱产业,持续提升巴山大峡谷龙头景区,开工建设五马林场、天生归原森林康养度假区,持续巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,突出抓好“蜀宣花牛+优质牧草”国家级现代农业园区和高山车厘子省级现代农业园区创建工作。要围绕城乡抓统筹,实施“一区一坝一片”提升工程,统筹抓好县域副中心南坝新城建设。要围绕民生抓发展,优化教育资源布局,构建医疗服务体系,织密安全防范网络。要围绕开放抓合作,重点打造“四大平台”和“五大环境”,推动开放合作取得新成效,以优异成绩向党的百年华诞献礼。
        大会在《国际歌》声中落下帷幕。
责任编辑:超级管理员