共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县举行“奋进新征程·实现新跨越”大讨论活动

发布时间:2021-06-07点击:

        6月6日上午,宣汉县举行“奋进新征程·实现新跨越”大讨论活动。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,其他县领导、退休县领导,市管学校主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,县级各部门(单位)主要负责人等240人参会。活动分专题报告、分组讨论、交流发言三个阶段。


 
        在专题报告会上,宣汉县委书记、县长冯永刚就贯彻落实党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,结合市委书记邵革军在党史学习教育中心组学习(扩大)会暨领导干部读书班上的讲话精神,作了《争创全国“百强县” 勇当创副“主力军”》专题报告。
        报告分为“当前国际国内形势,我们怎么看?党史学习教育,我们怎么做?面对达州‘新阶段七问’,我们怎么干?”三方面。立足“三个新”,分析了国际、国内形势和宣汉现阶段面临的“三个特征”,对党史学习教育提出了明确要求,特别是面对达州“新阶段七问”,围绕争创全国“百强县”、勇当创副“主力军”,提出了一个担当、两种精神、三大目标、四大战略、五大抓手的“12345”发展思路,并进行了全面系统的阐述,为全县做好当前及“十四五”期间工作,指明了方向、提供了遵循。
在分组讨论时,各参会人员围绕《争创全国“百强县” 勇当创副“主力军”》专题报告,开展分组学习研讨。讨论中,与会人员结合自身工作踊跃发言,谈体会、说感受、提建议、谋发展,现场气氛十分热烈。
        在交流发言时,各组汇报了讨论情况,县领导王通、杨轶、任龙、李均林、黄冬冬、丁小平围绕《专题报告》作主题发言。
        冯永刚作总结讲话,他指出:举办此次研讨会,正当其时、十分必要,进一步增强了“两个维护”的政治自觉,加深了“三个新”的准确理解,指明了“达州七问”的破题方向,探讨了“争创百强”的实现路径;必将引领全县广大党员干部充分把握新发展阶段、坚定贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,不断推动宣汉发展再上新台阶。
        冯永刚强调:全县党员领导干部,要充分结合习近平总书记对党员干部提出的“提高七种能力”和市委书记邵革军对全市党员干部提出的新时代“五个优秀”干部要求,达到“讲政治,做信仰坚定的好干部;讲奉献,做务实肯干的好干部;讲进取,做担当有为的好干部;讲情怀,做为民服务的好干部;讲自律,做清正廉洁的好干部”的“五好”干部标准。
        县委副书记王通主持专题报告会。

 

责任编辑:超级管理员