共产党员网
|
返回联盟首页

悟精神 明方向 强统筹 重落实——宣汉县委组织部机关召开组织工作半年推进会

发布时间:2021-07-05点击:

        近日,县委组织部机关召开宣汉组织工作半年推进会。会上,县委常委、组织部部长任龙传达学习了市委组织部中心组学习(扩大)会议精神,对上半年宣汉组织工作进行了全面总结、系统梳理,并就下步工作提出了明确要求。

 

        在传达学习会议精神时,任龙要求,全县组织工作要强化“一盘棋”思想,统筹谋划、高质高效推进组织工作。一要坚定不移落实全市组织工作“一盘棋”思想。要聚焦全市中心任务,在市委组织部的有力指导下,科学谋定工作目标,牢牢把握“狠抓落实”主基调,精准发力选干部配班子、抓基层打基础、聚人才促发展。二要坚持全县组织工作“一盘棋”思想。紧扣县委中心大局,统筹全县干部、人才、组织资源向基层一线、项目一线聚集,为争创“百强县”提供坚强有力的组织人才保障。三要坚持党的建设“一盘棋”思想。主动对接纪检、宣传、统战、编办等相关部门,充分发挥“杠杆”效应,整合资源、多元联动,力争用最少的投入取得最大的收效,在通力协作中提升组织工作整体效能。
        在安排部署下半年工作时,任龙强调,要聚焦六大重点,切实提升组织工作水平。一要抓实党史学习教育。紧扣党史学习主题,通过“丰富学习内容、创新学习形式、转化学习成果”,推动党史学习教育走深走实;二要抓好“七一”系列庆祝活动。组织发动各级党组织扎实开展“九个一”活动,积极营造喜迎建党100周年浓厚氛围; 三要统筹做好县乡换届工作。在高质量完成班子配备的基础上,精心组织、高质量召开县乡党代会,真正换出新班子、新作为、新气象;四要高质量推进两项改革“后半篇”文章。聚焦“优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能”四大关键,强化示范引领,有序推进各项任务落地落实;五要抓实省级人才工作先行示范区创建工作。细化示范区创建实施方案,抓紧谋划研制“人才新政”配套文件,大力开展“招才引智”活动,不断深化各领域合作。六要持续推进党建引领乡村振兴。充分发挥党组织牵头揽总作用,通过优化资源配置、强化带头人作用、做大做强村集体经济等方式,切实把组织优势转化为发展优势,推动基层党建和乡村振兴深度融合。
        任龙指出,面对新形势、新任务,特别是要答好达州“新阶段七问”,争创全国“百强县”、勇当创副“主力军”,就需着力建设一支作风过硬、敢打硬仗、能打胜仗的组工干部队伍。任龙要求,全体组工干部要主动对标市委“六个模范班子”和“五个优秀干部”标准要求,强化“四大意识”,擦亮组织部门“金字招牌”。一要强化政治意识。时刻牢记党员身份,事事对党绝对忠诚,自觉增强角色意识和责任担当,自觉将思想和行动统一到市委县委的决策部署上来。二要强化复命意识。切实增强对工作的责任感、使命感和紧迫感,把复命意识当作一种常态、一种素养、一种组工干部应有的品质。三要强化效率意识。要有“说了就算、定了就干、干就干成”的紧迫感,集中精力抓重点,围绕重点抓落实,提升组织工作的实效性。四要强化质量意识。要以严谨细致、精益求精的作风不断提升工作质量,真正做到“文经我手无差错、事交我办请放心”。
责任编辑:超级管理员