共产党员网
|
返回联盟首页

县委组织部召开“奋进新征程·实现新跨越”专题讨论会

发布时间:2021-07-05点击:

        6月7日,宣汉县委组织部召开专题会议,传达学习全县“奋进新征程·实现新跨越”大讨论活动精神。县委常委、组织部部长任龙出席会议并作重要讲话。

 

        会议全面学习了县委书记、县长冯永刚所作的《争创全国“百强县”·勇当创副“主力军”》专题报告及总结讲话精神。与会人员围绕“学党史、悟‘三新’、应‘七问’、作表率、争创全国‘百强县’”主题,结合当前组织工作重点,进行了深入讨论交流。大家一致认为,《报告》站位高远、旗帜鲜明、主题突出,指明了宣汉发展的潜力及前进方向,鼓舞人心、催人奋进。
        任龙指出,组织部作为县委重要工作部门,承担着管党治党、选人用人的主要职能职责,也是县委开展“大学习大讨论大调研”活动的牵头者和实施者。
        任龙要求,全体组工干部必须自觉把思想和行动统一到县委书记、县长冯永刚的讲话精神上来,在贯彻落实上要先人一步、快人一拍、更深一层。一要围绕中心强担当。组织工作必须围绕县委中心大局,坚定不移贯彻落实县委决策部署、主动融入新发展格局,切实找准组织工作突破口和切入点,以高站位、高质量、高效率的工作要求,为县委科学决策提供坚强组织保障,不断推动宣汉发展再上新台阶。二要聚焦目标抓落实。组织工作要对照市委“新阶段七问”、永刚书记提出的“一个担当、两种精神、三大目标、四大战略、五大抓手”的“12345”发展思路,扎实开展党史学习教育、认真做好县乡换届工作、持续推进两项改革“后半篇”文章、深入开展“大学习大讨论大调研”活动,以高度的政治站位、周密的安排部署、严格的工作标准,扎实推进各项工作落地落实。三要严实作风当表率。对标市委“六个模范班子”和“五个优秀”干部标准要求,切实将作风建设、能力建设融入组织工作全过程,形成干部选拔看作风、培训讲作风、管理抓作风的机制和导向,对工作落实不力的干部严肃问责,确保以严实作风推动组织工作提质增效,努力开创组织工作崭新局面。
责任编辑:超级管理员