共产党员网
|
返回联盟首页

县委组织部机关召开 “面对使命担当怎么作贡献”专题讨论会

发布时间:2021-05-25点击:

        5月20日,宣汉县委组织部机关组织召开了“面对使命担当怎么作贡献”专题讨论会。县委常委、组织部部长任龙出席会议并作重要讲话。
        任龙指出全县开展“奋进新征程·实现新跨越”大学习、大讨论、大调研活动,是县委站在新发展阶段作出的重大决定,是为了贯彻落实好中央、省市、县委决策部署,进一步梳理我县经济社会发展具备的优势和短板、面临的机遇和挑战、存在的潜力和瓶颈,着力破解具体问题,全面增强争创百强县的责任感、使命感。
        任龙强调广大基层党组织和党员干部要把“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前全县组织工作管总的、紧迫的、重要的政治任务,自觉把思想和行动统一到省、市、县委决策部署上来,在扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动时:
        要围绕“学深悟透”开展大学习。坚持与党史学习教育全面融合,采取集中学与个人学、辅导学与讨论学、请进来学与走出去学相结合的方式,带着信念、带着感情、带着使命、带着问题,学思践悟、融会贯通。
        要围绕“瓶颈破解”开展大讨论。坚持问题导向,通过专题学习会、理论学习中心组会、党支部大会、党小组会、“党员活动日”等方式,重点围绕使命担当、激烈竞争、绿色发展、城乡差距、风险挑战、群众期盼、繁重任务等7个方面问题开展大讨论,进一步吃准县情、拓宽思路、提升能力、转变作风、推动发展。
        要围绕“精准施策”开展大调研。重点聚焦推动中央、省委、市委决策部署、达州“新阶段七问”、如何推动争创百强县落地落实,不拘泥旧有条框,不预设观点结论,打破传统态势、思维定势,切实形成一批具有前瞻性、针对性和操作性的课题研究报告,为县委科学决策提供坚强的组织保障。
         组织部机关中层及以上干部参加会议,并就“面对使命担当怎么作贡献”展开了深入讨论。
责任编辑:超级管理员