共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县第四期“机关党建大讲堂”开讲啦!

发布时间:2021-05-01点击:
        4月29日至30日,宣汉县第四期“机关党建大讲堂”在县委党校举行。县直机关党员干部、入党积极分子和党员发展对象等共计280余人聆听了讲座。
 

 
        近年来,宣汉县直工委切实把握新时代党的建设总要求,不断探索高质量、有特色的党建工作载体,创新开办机关党建大讲堂,邀请专家教授以讲促学、以讲促思、以讲促干。围绕党中央大政方针和省委、市委、县委决策部署,聚焦服务中心大局,坚持“走出去”“引进来”相结合,成功举办“不忘初心、牢记使命”“党建引领脱贫攻坚”“机关党建大讲堂走进浙江大学”等专题讲座。形式多样、内容丰富的学习培训较好的满足了广大党员干部多样化、扩大化、专业化的学习需求,反响良好。
 
        本期机关党建大讲堂的主题是党史学习教育。市委党校副校长、教授毕瑛涛以“学习中共百年党史,永远牢记初心使命”为题,从开展党史学习教育的背景与目的、中共党史的特点、学习中共党史的重要意义、学习中共党史的重点方面以及思考若干问题等方面,为大家上了一堂主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻的精彩讲座。
   
        达州市直机关工委二级调研员刘礼同志围绕“学建党史,做初心人”,深刻剖析党史学习教育的重要性和必要性,深入阐释中国共产党革命精神的百年传承,在党史中寻找中国共产党从哪里来,中国共产党为什么“能”等系列问题的答案,为大家深刻理解、大力弘扬党建精神,理清了思路、明确了方向。
 
        大家纷纷表示,通过“机关党建大讲堂”学习培训,将进一步坚定理想信念,提升党性修养,增强使命意识,提振干事精神,为冲刺“百强县”,助力“副中心”再添动力、再立新功。
 
责任编辑:超级管理员