共产党员网
|
返回联盟首页

县委组织部“三向着力”扎实开展“我为群众办实事”结对联创志愿服务活动

发布时间:2021-04-20点击:

         为持续深入推进党史学习教育,着力解决文明城市创建群众反映的“难点、堵点、痛点”问题。4月20日下午,县委组织部机关干部职工深入蒲江街道石岭社区,“三向着力”扎实开展了“我为群众办实事”结对联创志愿服务活动。

        在“调查摸排问题”上着力。活动前,组织部机关按照“社区吹哨、部门报道”的总体要求,与结对联创的蒲江街道石岭社区进行了深入对接,并组织专门人员深入各老旧小区找问题、建台账。在全面摸排的基础上,详细制定了以“帮扶弱势群体、环境卫生整治、城市文明劝导”等为主要内容的志愿服务活动方案。

        在“解决实际困难”上着力。针对摸排出的问题,组织部机关按照“先易后难、抓一件成一件”原则,组织人员分三个小组,通过串楼入户掌握解决弱势群体家庭实际困难,鼓励他们重燃生活信心;以街面卫生整治、文明劝导方式,深入宣传文明城市创建工作,清理楼道“牛皮癣”小广告、卫生死角、物件堆码等问题,有效劝止乱摆、乱停、乱扔等不文明行为。
        在“形成长效机制”上着力。为确保“我为群众办实事”结对联创志愿服务活动常态长效,组织部机关详细制定了机关活动总体方案,构建了支部牵头抓总,分管部领导带队参加的工作格局,进一步明晰了志愿服务活动的工作任务、服务纪律,有效促进了党史学习教育“我为群众办实事”主题活动走深走实。
        据悉,此次活动,通过组织部机关“红马甲”志愿者的努力,共清除“牛皮癣”50平方米,清洗栏杆300余米,清洁面积近5000㎡。
责任编辑:超级管理员