共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县召开县乡领导班子换届工作领导小组办公室工作会议

发布时间:2021-05-11点击:

        5月8日,县委常委、组织部部长任龙主持召开县乡领导班子换届工作领导小组办公室工作会议,会议对中央、省、市换届工作精神和要求进行传达学习,对我县县乡领导班子换届工作进行专题研究部署。换届领导小组办公室及工作机构全体成员参加会议。

        任龙指出,要把握重大意义,这次换届处于“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的历史节点,事关“冲刺百强县”目标的圆满完成,要提高政治站位,把做好换届工作作为首要政治任务,把思想和行动统一到县委的决策部署上,从严落实换届工作要求,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。
        任龙强调,要把握时间节点,按照先乡后县、自下而上、同级党委在前的顺序,6月底完成乡镇党委换届,8月底完成乡镇人大、政府换届。要加强政策学习,各工作组先学一步、深学一分,全面吃透换届精神和政策,对换届流程和要点做到了然于胸,把上级的各项政策规定不折不扣地贯彻到换届工作中。要规范工作程序,严格依法依规按章办事,做好换届选举各个环节,确保程序不减、步骤不少。
        任龙要求,要强化组织领导,各成员单位要聚焦职能职责,各司其职,紧密配合,推动形成运转有序、协调统一的工作机制。要强化督导指导,建立巡回督导和工作周报制度,督促指导好各地政策学习及工作任务落地,针对遇到的共性问题要研究提出指导性政策,遇到的把握不准的重大问题,要及时请示汇报。要匡正换届风气,广泛宣传“十严禁”“四必须”,畅通干部监督渠道,监控涉组涉干舆情,全覆盖开展“谈心谈话”,签订换届纪律“承诺书”,全面营造良好换届环境。
责任编辑:超级管理员