共产党员网
|
返回联盟首页

全县县乡领导班子换届工作会议召开

发布时间:2021-04-06点击:
        4月2日,全县县乡领导班子换届工作会议召开。会议贯彻落实了中央、省、市换届工作会议精神,安排部署了县乡领导班子换届工作。市委常委、县委书记唐廷教出席会议并讲话。县委副书记、县长冯永刚主持会议,县政协主席张升国出席会议。
 
 
        唐廷教指出。这次县乡领导班子集中换届,是在“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的历史节点上进行的,事关全局和长远,意义重大而深远。抓好换届工作,事关党的执政根基、事关干部队伍建设、事关冲刺全国百强县。全县上下要深刻认识这次换届工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来。
 
 
        唐廷教强调。县乡领导班子换届是一项政策性强、涉及面广的工作。各地各部门要紧盯关键环节、抓住重点任务,科学谋划、周密部署,确保换届各项工作真正落到实处、见到实效。要重视基层一线,坚持人岗相宜,着眼长远考虑,树立“重实绩、重公认”的好导向,着力建设一支高素质、专业化的年轻干部队伍,为宣汉未来发展赢得先机、赢得优势。要把好“政治关”、“能力关”、“廉洁关”,选出“敢担当、善作为”的好干部。要配好党政正职,优化班子结构,注重统筹调配,配出“结构优、功能强”的好班子。要严守程序流程,严肃换届纪律,严格监督问责,营造“讲程序、守纪律”的好风气。要绘出“思路清、措施实”的好蓝图,做到方向上要坚定不移、工作上要接续开展、发展上要积极谋划,推动各项工作始终干在实处、走在前列。
 
 
        唐廷教要求。各地各部门要强化责任担当、履行职责使命,以实现组织、群众“双满意”为目标,确保换届工作有力有序推进、顺利圆满完成。要细化分工,确保职责履行到位。要瞄准节点,确保组织实施到位。要抓好宣传,确保氛围营造到位。要聚焦发展,确保工作统筹到位。
 
 
        唐廷教强调。各地各部门要以严谨的作风、务实的举措,精心组织、精心实施,高标准、高质量圆满顺利完成换届各项任务,确保换出干部新活力、班子新面貌、工作新气象,为冲刺“百强县”、助力“副中心”,全面建成繁荣美丽新宣汉作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。
 
        就抓好当前工作,唐廷教强调,各地各部门要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,坚决守住疫情防控安全底线;同时,要进一步提高全县新冠疫苗接种“覆盖面”,共同筑牢全民免疫屏障。要时刻紧绷森林防灭火工作这根弦,加大巡护巡查和专人值守力度,积极引导群众安全用火、文明用火、科学用火,以钉钉子精神确保最严防火令得到最严格执行。要继续坚持将稳定生猪生产和疫病防控统筹起来,全面完成今年生猪生产目标任务。要抓好安全生产工作,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。要严格落实好假期值班、领导带班和外出报备等工作制度,保证节日期间各项工作正常运转。
 
        就贯彻会议精神,冯永刚要求各地各部门高度重视,迅速传达会议精神,自觉将思想和行动统一到县委的决策部署和工作安排上来。要围绕“好导向、好干部、好班子、好氛围、好蓝图”5个重要方面,全面推进各项工作,确保按时高质完成换届任务;注重统筹推进,同步抓好疫情防控、经济社会发展、安全稳定等重点工作,做到“两不误两促进”。要严明纪律,压紧压实换届责任,确保换届风清气正。
责任编辑:超级管理员