共产党员网
|
返回联盟首页

上好履职第一课,新华镇“三举措”提升新任村干部履职能力

发布时间:2021-03-24点击:
        为切实提升基层党组织战斗力,增强新任村干部履职尽责、遵章守纪、服务群众的责任意识,激发新任新任村干部干事创业的热情与动力,新华镇多措并举帮助新任村干部尽快进入角色、掌握政策、熟悉业务,当好全面实施乡村振兴的火车头、领头雁和主心骨。
        注重教育培训,强化能力提升。新华镇将新任村干部培训工作列入全镇干部培训计划重点,根据村党支部书记、副书记、副主任、文书等不同岗位的业务特点,采取集中培训和顶岗锻炼相结合的方式,有针对性地分期分领域开展业务培训和专题辅导。截至目前,已有5名新任村干部分别在党政办、党建办、纪检办等相关股室进行顶岗锻炼。
        完善考核制度,强化履职担当。新华镇坚持把村干部绩效工资与年终绩效考核结果挂钩,推行村干部任期目标制。新任村(社区)“两委”班子结合选前承诺,深入研究本村工作思路、发展规划,分解年度任务,细化具体举措,分别向党员群众承诺、向镇党委承诺,切实激发村干部干事创业的热情与活力。
        狠抓警示教育,强化廉洁意识。开展新一届村(社区)“两委”班子“结对”谈话活动,镇党委对换届后所有村(社区)“两委”班子成员进行集体廉政谈话,同时通过组织观看警示教育影片,以案明纪、以案施教,提升新任村干部为民服务的自觉性、廉洁履职的警惕性,为新任村(社区)“两委”班子切实打好“预防针”,营造出真抓实干、吃苦耐劳、勤政廉政的工作氛围。
责任编辑:超级管理员