共产党员网
|
返回联盟首页

县委党建工作会议召开

发布时间:2021-03-22点击:
        为动员全县各级党组织和广大党员干部统一思想、提高站位,凝心聚力、真抓实干,为冲刺全国县域经济百强县提供坚强的组织保障。

        3月18日,县委党建工作会议召开。市委常委、县委书记唐廷教出席会议并讲话。县委副书记、县长冯永刚主持会议。县委副书记王通、夏英,县政协主席张升国出席会议。会议还对宣传、政法、统战、组织、群团工作进行了总结部署。

        唐廷教指出:党的建设是抓好各项工作的根本、是做好一切工作的保障,抓好党建是各级党委的政治任务、是基层治理的强力保障、是冲刺“百强县”的现实需要。全县各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,从战略高度认识抓好党建工作的极端重要性,从全局高度认识抓好党建工作的重大意义,不断增强做好新时代党建工作的责任感和使命感。
        唐廷教强调:党建工作是一项系统工程,内容丰富、涉及面广。全县各级党组织要以全局的站位、前瞻的思维、宽广的眼界,进一步厘清工作思路、紧盯重点任务,统筹谋划、创新突破、精准发力,全力推动全县党建工作再上新台阶、迈出新步伐。
        一要筑牢基层堡垒,增强组织“凝聚力”。各地各部门党委(党组)要强化政治建设,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要抓好学习教育,扎实抓好党史学习教育活动,让广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断汲取经验智慧和前进力量。要创新制度执行,积极打造“党建综合示范点”,让党建工作更具活力和生命力。要发挥阵地作用,管好活动阵地,扎实推进基层党组织活动阵地规范化、制度化、标准化建设;抢占宣传阵地,牢牢掌握意识形态工作主动权和话语权;建强发展阵地,聚力突破县第十三届六次党代会谋划的“四大关键”任务,牢牢抓好“三件大事”,真正以高质量的党建引领高质量的发展。要倡树新风正气,积极营造向上向善、风清气正的良好社会氛围。
        二要锻造干部铁军,增强队伍“战斗力”。要明导向,始终坚持“重基层、重一线”的选人用人导向。要激活力,充分发挥各年龄段、各级各类干部作用,形成全县上下激情干事业的良好氛围。要提素质,建立健全“基层一线递进培养、乡镇部门多岗历练”的梯次培养路径,持续开展“一把手”提能、专业化领导干部培养、年轻干部铸魂“三大工程”,全面提高干部队伍能力素质。要引人才,紧盯锂钾综合开发、投融资平台等宣汉发展的关键,吸引一批专业技术人才、拔尖科技人才、优秀投融资人才,制定完善人才引进、培养、使用、激励、保障等措施,真正为全县重点产业、重点领域突破提供强力保障。
        三要厚植群众基础,增强社会“号召力”。要以“宣传”鼓舞人心,全方位、多层次、多角度宣传党的政策、先进典型和成功经验,多渠道推进“穿巴人服、唱巴山歌、跳巴人舞”活动,扎实开展好建党100周年系列庆祝活动,积极营造全县上下知党爱党的浓厚氛围、聚力培养守望相助的家国情怀。要以“统战”凝聚人心,全力创建“全国统战工作综合示范基地”,持续推动新时代统战工作高质量发展。要以“服务”赢得人心,紧贴群众需求、倾听群众呼声、回应群众关切、解决群众困难,真正以优质、高效、贴心的服务增强群众的获得感和幸福感。要以“安全”稳定人心,进一步加大网格化服务管理、社会风险防控和矛盾纠纷化解力度,持续深化“平安宣汉”建设,确保社会大局和谐稳定;各政法部门要进一步补齐依法履职中的短板弱项,推动政法队伍教育整顿落地落实。
        四要强化作风建设,增强纪律“约束力”。要旗帜鲜明反腐败,把“严”的主基调长期坚持下去;要正风肃纪转作风,坚决纠治形式主义、官僚主义,严厉惩治有令不行、有禁不止及“中梗阻”问题;坚定不移惩贪治腐,深入推进“廉洁细胞”、“阳光问廉”、“互联网+阳光行权监督”工作。要廉洁自律树形象,坚持走正道、干正事、树正气,真正树好党员干部为民、务实、清廉的良好形象。
        唐廷教强调:做好党建工作,关键在抓落实、根本在见成效。全县各级党组织要坚持把“高标准、严要求”的工作作风贯穿党建工作始终,以雷打不动的决心和毅力、久久为功的韧劲和态度,积极履职尽责、主动担当作为,推动形成上下联动、齐抓共管、相互配合的党建工作格局,奋力开拓全县党建工作崭新局面,为冲刺“百强县”、助力“副中心”,全面建成繁荣美丽新宣汉作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

        就贯彻落实会议精神,冯永刚要求:各地各部门要迅速传达会议精神,切实将思想和行动统一到县委的决策部署和工作安排上来,确保全县上下思想同心、目标同向、行动同步,充分凝聚冲刺全国百强县的强大合力。要结合单位实际,谋划好今年各项工作;要坚持问题导向,深入查摆党建工作中存在的问题,认真研究整改措施,主动弥补工作短板;要注重统筹协调,突出抓好庆祝建党100周年暨党史学习教育活动,全面推进意识形态及宣传思想文化、政法维稳、统战、组织、群团等工作,确保高质量完成各项工作任务;各级党组织主要负责人要切实履行党建工作主体责任和“第一责任人”职责,主动承担工作任务,强力推进工作落实,推动全县党建工作再上新台阶。

来源:宣汉发布
责任编辑:超级管理员