共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县第十三届六次党代会召开

发布时间:2021-01-18点击:

        中国共产党宣汉县第十三届代表大会第六次会议于1月15日召开,会议通过了《中国共产党宣汉县第十三届代表大会第六次会议决议》、《县纪委工作报告决议》、《中共宣汉县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的决议。

 

 

        大会认为,报告客观总结了县委2020年的工作,全面部署了2021年工作,是指导今后一个时期全县工作的纲领性文件。


 
        大会认为, 报告确定的“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央和省委、市委决策部署,紧扣全市‘实现“两个定位”、争创全省经济副中心’目标,冲刺‘百强县’、助力‘副中心’,为全面建成繁荣美丽新宣汉而努力奋斗”这一主题,抢抓战略机遇、勇于担当作为,吹响了宣汉参与更大范围竞争的“冲锋号”、把牢了县委服务达州发展大局的“方向盘”。


 
        大会认为,2020年,县委团结带领全县上下开拓创新、真抓实干,圆满完成各项既定目标任务,赢得疫情防控和经济社会发展“双胜利”,发展步伐更加坚实、产业支撑更加牢固、人民生活更加幸福、城乡面貌更加美丽、动能释放更加强劲、党的建设更加有力,取得了经济发展、脱贫攻坚、锂钾开发、开放格局、名片打造“五个历史性成绩”,繁荣美丽新宣汉建设迈上新台阶。
 
 
        大会认为,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,更是宣汉冲刺全国“百强县”的起步之年。做好今年工作,必须突出“乘势突破、转型发展”的工作基调,紧盯“全面建成繁荣美丽新宣汉”奋斗目标,围绕“建成全国新能源新材料基地、全国知名旅游目的地和全国巴文化高地”三个定位,深入实施“三大战略”,强力推进“双核双区”,加速推动全县经济社会转型发展,全力冲刺全国县域经济百强县。
 
 
        大会同意报告提出的2021年全县经济社会发展主要预期目标,强调要在毫不放松抓好常态化疫情防控的前提下,聚力突破县域经济、城乡建设、民生保障、改革开放“四大关键。
 
 
       大会要求,要认真贯彻新时代党的建设总要求,不断提高党领导高质量发展的能力和水平,为冲刺全国“百强县”保驾护航。
 
 
       大会强调,要重点抓好“加快推进锂钾综合开发取得全面突破、大幅提升巴山大峡谷景区‘运管服’水平和宣传营销成效、全力配合做好‘一高铁、两高速’建设前期工作”“三件大事”,为宣汉冲刺全国“百强县”夯基垒台、架梁立柱。

 
       大会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迈向冲刺“百强县”的崭新征程、汇聚助力“副中心”的磅礴力量,拿出闯劲、铆足干劲,勇往直前、一路向前,为全面建成繁荣美丽新宣汉而努力奋斗,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

 
        大会审议通过了《中共宣汉县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。
        大会认为,《建议》客观总结了我县“十三五”时期经济社会发展取得的主要成绩,提出了“十四五”时期宣汉发展的主要目标和2035年远景目标,明确了发展的指导思想、基本要求、重大举措和组织保障,是指导全县未来五年乃至2035年经济社会发展的重要遵循和纲领性文件。
        大会同意《建议》确定的“十四五”时期全县国民经济和社会发展的主要目标和2035年远景目标,强调做好未来五年工作,必须遵循《建议》提出的5大基本要求,全力抓好“7大关键性工作”,抢抓历史性战略机遇,加快构建“大交通”格局,构建现代产业体系,统筹新型城镇化和乡村振兴,大力繁荣社会事业,优化自然生态和社会生态,深入推进改革创新和对外开放,全力冲刺全国县域经济百强县。
 
 
        大会号召,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,任务艰巨、前景光明,全县各级党组织和广大党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德推发展,凝心聚力干事业,为冲刺全国“百强县”而努力奋斗!
 
        大会通过了县纪委工作报告的决议,大会强调,全县各级纪检监察组织要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党,坚持和完善监督体系,精准聚焦政治监督,坚定践行人民立场,持续深化“两项改革”,统筹协调监督力量,严抓不懈纠正“四风”,纵深推进政治巡察,持续保持高压态势,不断强化自身建设,锻造执纪执法铁军,为冲刺“百强县”、助力“副中心”,全面建成繁荣美丽新宣汉提供坚强保障。
责任编辑:超级管理员