共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县2020年新录用公务员(参公人员)初任培训班顺利开班

发布时间:2020-12-22点击:

        12月21日,宣汉县2020年新录用公务员(参公人员)初任培训开班仪式在县委党校三楼教室举行。县委常委、组织部部长、党校校长任龙出席仪式并作动员讲话。

        任龙首先对101名参训学员表示热烈祝贺和诚挚欢迎,并从国内外形势到宣汉经济社会发展和干部队伍建设实际,结合个人成长感悟生动阐释宣汉干部使命光荣、舞台广阔、大有可为。他要求参训学员要珍惜培训机会,端正学习态度,遵守培训纪律,注重知行合一,不断提高自己的思想觉悟和工作能力,为建设繁荣美丽新宣汉贡献青春力量。
        开班仪式上,任龙对年轻公务员提出殷切期望。一是要“忠”字铸魂,一分不打折。要对组织、对事业、对家庭绝对忠诚,始终把讲政治放在首位,自觉做到思想上认同组织,政治上依靠组织,工作上服从组织,对本职工作“安下心来、专心致志、迷恋至深”,对父母孝顺,对家人关爱。二是要“学”字立身,一刻不放松。要勤于学习,善于学习,向书本学、向身边人学,把学习当作一种习惯,善学善思、善谋善为,灵活运用学到的理论知识,解决实际问题和困难。三是要“干”字当先,一丝不懈怠。要有敢想敢干、真抓实干的劲头,有活力有激情,有创新有决心;要有马上就办、立即就干的态度,工作分清主次、统筹推进,增强责任意识和“复命”意识,认真细致、力求完美,确保“文经我手无差错,事交我办请放心”。四是要“廉”字当头,一点不马虎。要明辨是非知敬畏,“扣好人生第一粒扣子”,把讲政治、守规矩的习惯内化于心、外化于行,在大是大非问题上立场坚定、态度鲜明,珍重自己的人格、珍爱自己的声誉、珍惜自己的形象,努力养成高尚的道德情操和健康的生活情趣。
责任编辑:超级管理员