共产党员网
|
返回联盟首页

全县组织工作推进会暨全县组织人事干部业务培训会议召开

发布时间:2020-09-17点击:

        9月17日上午,全县组织工作推进会暨全县组织人事干部业务培训会议在县委大会议室召开,会议总结了当前阶段组织工作经验,研究部署了下阶段重点工作。县委常委、组织部部长任龙出席会议并讲话。

        任龙指出,去年以来,全县各级党组织紧紧围绕上级决策部署和县域发展大局,突出重点、聚焦难点、补足弱点、创新亮点,基层组织在深化改革中全面过硬,党员干部在鲜明导向中担当作为,优秀人才在创新创造中贡献力量,组织工作取得阶段性突破、值得肯定。
        任龙强调,要认清当前形势,在知难而进中迎接新挑战。要直面挑战,不断深化思想认识;要创新思维,不断优化工作方法;要厘清关键,不断强化精准落实;务实推动中央、省委、市委各项决策部署在宣汉落地落实、落地见效。
        任龙要求,要紧盯目标任务,在守正出新中取得新突破。要围绕“乡村振兴”,抓好“两项”改革后半篇文章、村级组织高质量换届、城乡基层治理、脱贫攻坚后续帮扶和行业领域党建,不断提升基层组织力。要聚焦“县乡换届”,加强干部日常发现了解、日常激励约束和选任基础工作,持续锻造过硬干部队伍。要围绕“两个定位”, 做大人才资源总量,引导人才流向基层,激发人才干事创业激情,进一步强化事业发展人才支撑。全体学员要珍惜学习培训机会,潜心学习、用心思考,努力成为组织工作的行家里手,切实把组织工作各项政策规定和纪律要求学明白、弄清楚、抓落实。
        会上,三墩土家族乡党委、教育工委、公交公司党支部分别作了经验交流发言。
        各乡镇(街道)党委(党工委)副书记、组织委员、组织干事;县级各部门(单位)党建工作的分管领导和具体工作人员参加会议。
责任编辑:超级管理员