共产党员网
|
返回联盟首页

全县乡镇行政区划和村级建制调整改革总结暨村民小组调整优化改革动员部署会召开

发布时间:2020-09-21点击:

        9月21日,宣汉县乡镇行政区划和村级建制调整改革总结暨村民小组调整优化改革动员部署会召开。市人大常委会副主任、县委书记、县“两项改革”领导小组组长唐廷教出席会议并讲话。

        唐廷教指出,乡镇行政区划和村级建制调整改革,是省委和市委着眼发展大局、工作全局作出的一项重大基础性改革部署。今年以来,全县上下按照上级统一安排部署,迅速把思想和行动统一到改革大局上来,深刻领会改革意图、准确把握原则方向、精心谋划组织实施,推动“两项改革”工作取得了重要阶段性成效。
        唐廷教指出,坚定改革“大方向”,既要肯定成绩、更要总结经验,打好改革“持久战”,既要主动作为、更要彰显成效。改革不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸,需要我们持续用力、久久为功。各地各相关部门要紧盯优化资源配置、推动产业发展、优化服务供给、提升治理效能等重要方面、关键环节,做深做实做细两项改革“后半篇文章”,切实把改革的成效转化为高质量发展的强大动能。
        唐廷教强调,此次改革政治标准高、纪律要求严,能不能顺利完成改革,是对各级党组织和党员干部的重大考验。各地各相关部门要坚决把思想和行动统一到省委、市委和县委的决策部署上来,以实际行动支持改革、落实改革。各地各相关部门务必要强化担当意识、责任意识,以高度的站位、务实的作风、严明的纪律,认真谋划、精心部署,不折不扣推动改革各项工作落地见效。
 
责任编辑:超级管理员