共产党员网
|
返回联盟首页

王正谱来宣汉调研县级党校分类建设等工作

发布时间:2020-06-15点击:

        6月10日下午,省委常委、组织部部长、省委党校校长王正谱来宣汉调研县级党校分类建设、乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章、基层治理等工作。省人大常委会副主任、市委书记包惠,市委常委、市委组织部部长、市委党校校长莫怀学,市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教,市政协副主席、市委秘书长、市委办公室主任王洪波陪同调研。

        王正谱在宣汉调研期间,先后深入县委党校、洋烈社区调研,并主持召开工作座谈会,详细了解党校运行、县级党校分类建设及乡镇行政区划和村级建制调整改革情况,对宣汉县级党校分类建设等工作给予充分肯定。
        近年来,宣汉县委党校创新实施“1+10+N”党员教育培训模式,抓牢抓实党校队伍建设、教学培训、科研咨政等工作,为全县经济社会发展和干部队伍建设作出了应有贡献。先后被确定为省级党员教育培训示范学院、省级示范基地红军“长征”精神教学点、四川省唯一一所“水土保持国策宣传教育进党校”试点的县级党校。根据市委关于县级党校分类建设的初步考虑,宣汉县委党校将按照“独立设置”类,采取“以县为主、独立办学”方式进行建设;重点围绕“141”总体发展思路,着力构建以红色党性教育为核心,以促进乡村振兴、文化旅游、巴风巴韵、党员干部担当作为为重点,其他领域多点开发的“一核四翼多点”党校教学新布局;迅速启动建设党校新校区,整合社会、教育、文化资源,着力打造设施齐备、功能完善、特色鲜明的知名县级党校。
        王正谱强调,要深入贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,全面落实省委决策部署,集中力量办好市级党校,因地制宜推进县级党校分类建设,不断提高党校办学质量水平,着力打造党建引领城乡基层治理的重要阵地,为提高干部队伍治理能力、推动治蜀兴川再上新台阶提供有力支撑。
        王正谱强调,县级党校分类建设能否取得成功,关键取决于市级党校能否办好。要把做大做强市级党校摆在重要位置,深化办学体制改革,优化党校功能布局,建立健全统筹办学的运行机制,推动县级党校分类建设工作取得实效。要加强党校系统人才队伍建设,抓好党校师资队伍轮训,推行领导干部上讲台制度,着力培养一支专兼结合的优秀师资队伍。要完善以办学效果为导向的办学质量评估办法,制定党校主体班次办班标准规范,分级分层分类开展干部培训,提高党校建设科学化水平。要统筹做好改革过渡期的办学计划,确保县级党校分类建设期间党校教学不影响、办学不中断,推动党校发展迈向新高度。
责任编辑:超级管理员