共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县召开2019年度基层党建工作述职评议会

发布时间:2020-02-26点击:

     1月20日,宣汉县召开2019年度县级干部年度考核、科级党政主要负责人上下互评、干部选拔任用“一报告两评议”工作会暨乡镇党委书记和县级有关党委(工委)书记抓党建工作述职评议会。

 

宣汉县召开2019年度县级干部年度考核、科级党政主要负责人上下互评、干部选拔任用“一报告两评议”工作会。

 

 

 市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚分别述职。廷教书记代表县委常委会报告2019年度干部选拔任用工作。

 

 

(开展民主测评)

 

县委全委会成员,县人大、政府、政协领导班子成员,其他县级干部,县纪委监委班子成员,乡镇党委书记、乡镇长,县级各部门(单位)主要负责人,基层代表参加会议。会议由县委副书记李文章主持。

 

市人大常委会副主任、县委书记唐廷教主持召开2019年度乡镇党委书记和县级有关党委(工委)书记抓党建工作述职评议会。

 

 

 会上,各乡镇党委书记、县级各部门党组织主要负责同志代表现场述职,唐廷教根据述职和平时掌握情况,依次对述职人员进行点评,参会人员对述职人员本年度抓基层党建工作情况进行现场测评。

 

 

 会上,唐廷教要求,一要提高站位,强化责任担当。充分认识新形势下抓好党建工作的极端重要性,引导党员干部加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,不断提高理论素养、政治素养,不断坚定信念、砥砺初心,不断推进自我改造、自我净化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉同中央和省委、市委、县委保持高度一致。二要靶向发力,狠抓工作落实。发挥好“领头雁”作用,自觉牵头抓总、深入谋划,严格落实党建绩效管理,加大对基层党组织的督促指导,不断提高党建工作水平和质量,不断提升基层党组织组织力,不断巩固风清气正政治生态。三要高质创新,确保取得成效。聚焦中心工作,聚焦工作一线,充分利用好新兴宣传媒体,积极打造具有地方特色、能够展示成效的党建示范点,形成党建工作的“宣汉样板”、“宣汉经验”,真正实现我县党建工作在全国有声音、全省有影响、全市有地位。

 

 

市委组织部副县级组织员王勇同志评价指出,宣汉县委对基层党建非常重视,切实把基层党建摆在了重要位置来抓,并且发挥了很好的以上率下的作用。一是扎实推进主题教育走深走实,二是严格落实党建责任夯实基层基础,三是持续推进惩贪治腐巩固良好政治生态,四是牢牢掌握意识形态工作主动权守好主阵地。

 

 

 县委常委;县人大常委会党组书记、县政协党组书记;县委党建工作领导小组成员单位负责人;各乡镇党委书记、县直工委书记、县委教育工委书记、县国有资产管理服务中心党委书记及其他行业领域负责人;部分省、市、县党代表;基层“两新”党组织负责人代表和部分基层党员代表出席会议。

责任编辑:超级管理员