共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县召开年轻干部座谈会

发布时间:2020-02-26点击:
        2月23日,宣汉县召开年轻干部座谈会。达州市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教与14名“90后”年轻干部代表面对面交流,了解他们的所思所想所盼,并殷切寄语。
 
 
 
        座谈会上,14名年轻干部结合个人成长经历,立足本职岗位,围绕“当前新型冠状病毒肺炎疫情形势和下一步防控工作”等话题,从不同角度谈工作、谈体会、谈感悟。唐廷教不时与大家互动交流,现场气氛热烈。
 
        在听取发言后,唐廷教充分肯定了广大年轻干部的表现,并分享了自己的成长经历和人生感悟,勉励年轻干部要把奋斗作为最靓丽的青春底色,勇做新时代的“追梦人”,在繁荣美丽新宣汉建设征程中,勇当主力军、排头兵,努力干出一番无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的光辉业绩。
 
        唐廷教殷切寄语广大年轻干部:一要好学善思,练就过硬本领。一个综合型、全面型的高素质干部,既要有知识,有方法,又要有修养,会为人。大家既要养成认真学习的习惯和意识,主动从书本中学、从生活实践中学、向身边同志学,从群众中学,还要善于找准工作难点、痛点、堵点,学中思,思中干,干中学,不断提高自己的综合能力。二要勤奋踏实,敢于担当作为。脚踏实地干好本职工作,把工作当事业,把事业当追求,越遇大事,越要沉下心来、耐住性子,保持韧劲,稳重低调做事,不断加强政治历练、实践磨练。三要守正创新,勇于攻坚克难。守正创新就是要坚持“高标准”“快节奏”“严要求”,走正道,干正事,树正气,不惧新事物,善找新方法,敢闯新领域,养成创新的思维习惯,以敢为人先的胆识和勇气破解发展难题,在各项工作中争一流、当标杆。四要自律守信,守住廉洁底线。要勤于自省,追求健康,管住自己、洁身自好,始终敬畏手中权力,做到心中有戒、行有所止;要有良好信用,坚持说实话、出实招、求实效,不信口雌黄,不乱表态;要不忘初心,牢记使命,真心谋求地方发展,为老百姓干实事,切实树好党员干部在群众心中的良好形象。
 
         宣汉县委常委、组织部长任龙参加座谈会。
责任编辑:超级管理员