共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县召开2017年度乡镇党委书记抓党建工作述职测评会

发布时间:2018-02-01点击:

1月29日,宣汉县召开2017年度乡镇党委书记抓党建工作述职测评会,市委两新组织工委办公室副主任柏江到会指导,县委书记唐廷教主持会议并讲话。

会上,54个乡镇党委书记、县直工委书记、县国资办党委书记、县生产企业党委书记,逐一就党建履职情况、存在的主要问题及下一步思路和措施作述职,县委书记唐廷教进行了集中点评。

会议指出:召开述职测评会议,主要目的是听取、交流、评议基层党建工作,全面学习贯彻落实党的十九大精神、省委东明书记在市(州)党委书记抓党建工作述职评议会上的重要讲话精神,以及市委包惠书记在基层党建工作中的重要指示及相关讲话精神。过去一年,各级党组织始终突出党建主责主业,既立足于全县大局,又结合实际,全面统筹谋划党建工作,做到党建工作优先安排、党建经费优先保障、党建工作者优先推荐“三个优先”,引领形成了大抓党建、抓大党建工作格局。

会议要求:全县上下要始终坚持问题导向,紧密结合脱贫攻坚、重大项目建设等重点工作,严格落实省委“22条措施”和市委“两个优先、两个不用”用人导向,不断创新工作方式方法,固本强基,守正笃实,推动全县基层党建工作全面进步、全面过硬,为繁荣美丽新宣汉建设提供坚强组织保障。一是坚持从严从实要求,当好管党治党的“舵手”。不断深化思想认识,构建齐抓共管格局,提升党建工作质量,牢固树立“抓好党建工作是最大政绩”的理念,敢于担当、勇于负责,做到守土有责、守土尽责。二是突出崇尚实干导向,当好干部管育的“园丁”。突出思想教育从严,突出选拔任用从严,突出管理监督从严,鲜明崇尚实干、注重实绩、群众公认的选人用人导向,始终坚持从严治吏、正风肃纪,持续巩固和发展良好的政治生态。三是补齐基层组织短板,当好善于修缮“工匠”。建强组织堡垒,激发组织活力,强化组织引领,坚持树立问题导向、打牢基层基础,突出基层组织政治功能,不断提升基层组织力。

县委常委、组织部部长杨轶通报了2017年度基层党建工作推进情况。

参会人员根据述职情况现场对述职人员进行了满意度测评。

述职测评结束后,县委书记唐廷教代表县委,对乡镇党委书记履行党风廉政建设责任、加强党风廉政建设进行了集中谈话。

县委常委,县委党建工作领导小组成员单位负责人,乡镇党委书记、县直工委书记、县国资办党委书记、县生产企业党委副书记及其他行业领域负责人,部分在宣省、市党代表,部分基层县党代表,基层“两新”党组织负责人代表和部分基层党员代表参加会议。

责任编辑:超级管理员