共产党员网
|
返回联盟首页

全市农民夜校现场推进会在宣汉召开

发布时间:2017-11-27点击:

 

11月22日,达州市农民夜校工作现场推进会暨农民夜校示范培训班开班式在宣汉县举办。省委组织部党员教育中心副主任张乔到会指导,市委常委、组织部部长莫怀学出席会议并充分肯定了宣汉农民夜校工作。宣汉县委书记唐廷教致辞。会议由市委组织部部务委员、市委党建办副主任蒋依勇主持。各县(市、区)党委组织部部长、市级相关部门负责人参加会议。

 

莫怀学指出,开办农民夜校是省委着眼巩固执政基础的务实之举,是打赢脱贫攻坚硬战的关键之策,具有全局的考量和重要的意义,充分体现了省委的远见卓识和使命担当。一年来,在省委组织部的精心指导下,市委及市委组织部以高度的政治自觉和迅速有力的行动抓好全市农民夜校工作,高标准高质量在2744个行政村规范化建设农民夜校,集中开展各类专题培训3.81万学时,累计培训农民群众217万人次,空闲时间到夜校学文化、学政策、学技术、学法律已成为全市农民新风尚。

莫怀学强调,要自觉站在“历史逻辑、现实价值”高度,深刻认识做好农民夜校工作的深远意义。从历史逻辑来看,这是对我们党执政经验的传承之举;从现实节点来看,这是全面建成小康社会的关键之策;从战略考量来看,这是夯实新时代党的基层基础的长远之谋。要自觉服务“乡村振兴、脱贫攻坚”部署,全面提升农民夜校办学成效,功能定位要进一步突出方向性,办学模式要进一步突出精准性,运行机制要进一步突出科学性。要自觉践行“不忘初心、牢记使命”要求,切实担起做好农民夜校工作的政治责任,更加自觉涵养为民情怀,更加自觉强化责任担当,更加自觉砥砺严实作风。

会前,与会人员参观了达州市农民夜校示范教学实践基地胡家镇鸭池村、宣汉县“三级培训体系”实训基地双河镇大田村蓝莓谷。

 

 

 

责任编辑:超级管理员