共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县厂溪学区“镇村干校”第三期培训班正式开班

发布时间:2017-09-12点击:

 宣汉县厂溪学区“镇村干校”第三期培训班正式开班

 

9月12日上午,宣汉县厂溪学区"镇村干校”第三期培训班正式开班。市委组织部党员教育宣传中心主任邓良奎出席开班仪式并讲话。

 

邓良奎关心和重视宣汉党员干部教育培训工作并充分肯定宣汉创新党员干部教育培训工作模式:宣汉县创新实施“1+10+N”教育培训体系,打造全省独树一帜的教育培训品牌,市委常委、组织部部长莫怀学高度肯定宣汉的这项工作,多次称赞,省委组织部和市委组织部简报也多次总结刊发经验材料进行全面推广。各位参训学员都肩负着十分繁重的任务,却仍然坚持“挤时间”认真参训。这一方面说明磨刀不误砍柴工的“补钙”“充电”很有必要,另一方面也说明了宣汉的“镇村干校”是一块广受欢迎的吸铁石,说明“镇村干校”是推动脱贫攻坚提质增效的有力抓手和及时雨。

邓良奎从“当前党的基层群众工作面临的新形势”“党的群众工作理念更新与内容重塑”“基层党的群众工作方法继承与创新”三方面与参训学员交流并勉励大家:农村基层是锤炼和识别干部的“淬火炉”,市委和县委树立“崇尚实干、注重实绩”的鲜明用人导向,会对脱贫攻坚第一线表现和工作特别出色的干部加以重用,特别是宣汉县委很关心很爱护身处最艰苦一线的干部,大家一定要保持昂扬斗志,不甘人后,使出更上一层楼的豪言壮志,一锤接着一锤敲,一步接着一步干,在舞台广阔的脱贫攻坚战场干出群众既看得见、又认可的实绩。用优异的业绩迎接党的十九大胜利召开,为推动宣汉与全市同步建成小康社会作出更大贡献。

县委组织部副部长、县“两新”党工委书记张阳主持开班仪式并提出相关要求。县委党校常务副校长,厂溪镇、黄金镇党委书记参加了开班仪式。

据悉,参加本期培训班的学员为厂溪学区各乡镇部分机关干部、事业单位负责人和所有村(社区)文书。本期培训班的开办,标致着厂溪学区第一轮镇村干部全覆盖培训全面完成。

责任编辑:超级管理员