共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县“镇村干校”天生教学点正式开班

发布时间:2016-10-13点击:
108日,宣汉县党员教育培训天生片区镇村干校举行开班仪式,天生片区6个乡镇下辖的村(社区)党支部书记、乡镇部分机关事业单位干部和全县10个“镇村干校”教学点所在乡镇党委副书记100余人参加开班仪式,培训为期2天。该教学点的顺利开班标致着我县“1+10+N”党员教育立体培训模式正式启动,县委常委、组织部长杨轶亲临现场指导并作重要讲话。

杨轶指出,“镇村干校”是以乡镇、村(组)干部为培训对象,是我县党员教育培训体系的重要组成部分,是贯彻落实中央、省、市及我县2018年党员教育培训既定目标任务的有益探索。它紧紧依托县委“2+8”城镇体系布局,实现全县党员教育全覆盖,将有效提升教育培训实效,更好服务全县中心大局。
杨轶要求,县委党校要承担好“镇村干校”教学管理主体责任,结合党校本部的教学实践,将其作为“分校”来管理和“经营”,总结、归纳出一套简便易行、行之有效的长效管理制度;“2+8”乡镇党委要做好建校管校各项工作,妥善保管、定期维护教学设施,加强与县委组织部、县委党校和学区内其他乡镇的沟通衔接,力争将本片区“镇村干校”办出特色、办出活力;学区内各级党组织要积极组织人员参训,建好台账、抓好统筹,坚决避免复训、漏训、代训等不良现象出现。
责任编辑:超级管理员