共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县委常委、组织部长杨轶调研指导乡镇换届和“两学一做”学习教育工作

发布时间:2016-06-22点击:

    近日,县委常委、组织部长杨轶先后深入三墩、樊哙、天生、峰城、黄金等乡镇,调研指导乡镇换届、“两学一做”学习教育工作。

    调研中,杨轶通过现场查看资料、座谈听取汇报、随机点题抽问等形式,详细了解乡镇党委换届工作和“两学一做”学习教育开展情况,并针对性提出指导意见。

    杨轶指出,乡镇换届是全县政治生活中的一件大事,县委高度重视,干部关心,群众关注。各乡镇党委要严格按照县委部署,精心组织、周密安排,做到思想上重视,组织上加强,精力上集中,工作上到位。按照规定程序推进,严格依法依规操作,紧扣选好代表、开好会议等关键环节,紧盯时间节点、倒排工期,确保换届平稳有序推进;切实做好干部谈心谈话工作,把准队伍思想脉搏,做好教育引导与心理疏导,确保换届期间思想不散、人心不乱、工作不断;严肃换届纪律,严格执行“九个严禁”、“六个坚决查处”要求,坚决惩治违规操作、暗箱操作等歪风邪气,对换届过程中出现的不正之风从严从快查处,绝不姑息,确保换届风清气正。

    杨轶强调,“两学一做”是推动学习教育从领导干部这个“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重大部署。乡镇党委把握总体要求,明确主题内容,抓实关键动作,解决关键问题,突出工作实效,推动学习教育“抓在日常、严在经常”;把抓学习教育与推动各项工作有机结合,对接中心任务,对接职能职责,对接党员需求,着力解决定位不准、融促不优、脱离实际等问题;将学习教育活动与本地经济社会发展相结合,通过学习教育进一步强化党员干部的宗旨意识、树牢为民情怀,引领基层党员在联系服务群众中做表率,在脱贫攻坚中当先锋。

责任编辑:超级管理员