共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉:“五个全覆盖”架设换届风气监督“天眼”

发布时间:2016-05-31点击:

    宣汉县全面落实换届风气监督各项任务,采取“五个全覆盖”,强化换届纪律,营造出了风清气正的换届环境。

    纪律宣传全覆盖。充分利用电视广播、报刊杂志、微信微博、横幅标语等宣传媒体,通过制作“明白卡”、“九个严禁、九个一律”宣传画册、“宣汉干部监督”微信平台宣传海报、换届纪律动漫宣传片等方式,全方位、立体化地在全县营造了良好的舆论宣传氛围。目前,“明白卡”2000册、动漫画册2000册、海报60份、《严肃换届纪律文件选编》156本已全部发放到所有乡镇和县级部门,做到了换届纪律人人知晓、换届环境风清气正。

    警示教育全覆盖。采取在党委中心组学习会上严肃学、专题民主生活会上深刻论、党员活动日会上集中看的方式,组织相关领导干部重温中央关于“两案”、市纪委关于罗胜月案件通报的要求,讨论学习《严肃换届纪律文件选编》心得体会,观看警示教育片《镜鉴》等,给各级领导干部思想上加了一道“紧箍咒”。目前,《镜鉴》已分5个乡镇片区完成了班子成员、参加换届工作会议的同志、负责换届工作机构人员、两代表一委员“四必看”的要求。

    检查监督全覆盖。县委成立18个换届工作督导组,分别联系指导全县54个乡镇换届工作开展;成立10个由换届风气巡回督查组,不定期开展换届风气巡回督查;实行县领导联系制度,20位县领导分别联系2-3个乡镇,指导督促换届工作及风气监督工作有序开展。县委换届办根据督查情况,适时进行通报。开设“宣汉干部监督”微信平台,以海报形式在县城区及54个乡镇进行宣传张贴,多角度接受社会监督。目前,我县开展换届工作督导5次,巡回督查2次,“点名”通报问题较多的18个乡镇,都已全部整改落实。

    纪律承诺全覆盖。组织全县各级党员干部签订“严肃换届纪律承诺书”,各乡镇党委书记和县级部门党组书记代表单位向县委作出“三个带头”的承诺,符合提名条件的各级党员干部向上级党组织作出“七个绝不”的承诺,同时所有参与换届工作的干部作出“四个务必”的承诺,切实增强了遵守换届纪律的自觉性。目前,全县各级党员干部3000余人全部进行公开承诺、签订承诺书。

    谈心谈话全覆盖。制定《宣汉县领导班子换届严肃换届纪律谈心谈话方案》,明确县委书记、纪委书记、组织部长与本级四套班子成员、本级党委管理的主要领导干部、重点岗位干部、负责换届工作的人员”的“四必谈”,各乡镇党委书记与班子成员、重点岗位干部、换届工作人员分别进行谈心谈话,把警示教育贯穿其中,层层了解领导干部思想动态,确保换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断。

责任编辑:超级管理员